中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开扶贫小额信贷风险防控化解暨村集体经济规范运营管理工作推进会

2019年08月26日 11:00  点击:[]

8月25日,县委常委、副县长李伟分别召开了全县扶贫小额信贷风险防控化解工作推进会和村集体经济规范运营管理工作推进会。

在全县扶贫小额信贷风险防控工作推进会上,县农商行传达了全省扶贫小额信贷风险防控工作商洛现场会精神,县政府办(金融办)和县扶贫局分别宣读了《关于进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》《山阳县扶贫小额信贷风险防控考核暂行办法》。

李伟指出,当前全县扶贫小额信贷呈现集中到期现象,加快逾期贷款依法清收工作,强化风险防控,关系着整县脱贫摘帽工作推进和全县诚信体系建设工作大局,至关重要且迫在眉睫,各镇(办)、各相关部门必须迅速行动、落实见效。一要深化认识,提高站位,正视我县小额信贷风险防控的严峻形势,采取更加有效的举措,加大愈期贷款清收化解力度,依法打击恶意拖欠银行债务等行为,确保年未扶贫小额信贷逾期率控制在省市考核范围之内。二要学深悟透,精准把握,明确中省小额信贷风险防控的刚性要求,认真学习中省市金融扶贫政策,强化宣传引导,妥善用好“六个一批”,分批分类处置管理,切实做到“四个精准”,满足贫困户信贷资金需求,真正发挥金融扶贫助力脱贫攻坚的显著作用。三要压实责任,严防严控,确保扶贫小额信贷防控工作取得实效,各镇(办)是扶贫小额信贷风险处置主体责任,各承办银行是小额信贷清收直接责任,各帮扶单位帮扶干部要协助“四支队伍”做好小额信贷清收工作,全力抓好金融扶贫信贷投放、风险防控等工作。县扶贫小额信贷风险防控化解工作领导小组成员单位负责人、18个镇(办)主要负责人及农商行支行长参加会议。

在全县村集体经济规范运营管理推进会上,18个镇(办)主要负责人汇报了村集体经济财务规范化管理问题整改情况,县财政局、扶贫局、农业农村局分别就全县村集体经济规范运营管理暨扶贫资金问题整改工作进行了培训安排。

李伟强调,一要肯定成绩,正视问题,增强做好村集体经济规范运营管理工作的紧迫感责任感,着力解决我县村集体经济存在的账务不规范、监管不到位、报账“两张皮”等问题,确保村集体经济运营管理、财政扶贫资金规范有序。二要以问题为导向,真改实改彻底改,全面提升财政扶贫资金整改工作质量。各镇(办)镇长(主任)要学会弄懂账务管理,指导镇村干部规范填写村级账务,全力抓好问题整改落实,实行“清零行动”,9月5日前,将村集体经济组织规范到位,资产收益按方案分红到位,确保问题“不反弹、不回潮”。三要严明纪律,强化督导,确保工作取得实效。各镇(办)、各相关部门要按照纪律要求,扎实推进财政扶贫资金问题整改及村集体运营管理各项工作落实。县财政局、县扶贫局、农业农村局等相关部门要通力协作,形成合力,督促第三方会计公司记账到8月底,从9月上旬开始县上成立三个联合检查组,分三个片区对各镇(办)进行督导检查,做到敢督敢导、善督会导、真督实导,确保村集体经济规范运营管理暨扶贫资金问题整改经得起检验。县财政局、扶贫局、农业农村局等相关部门主要负责人、18个镇(办)负责人及第三方会计公司参加会议。(周小溪)


上一条:山阳县政协督查九届三次会议委员提案办理工作 下一条:三个“围绕”促搬迁 三个“打造”稳就业——山阳县移民搬迁工作纪实

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008