中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

中国钢研董事长、党委书记张少明来山阳县调研指导定点扶贫工作

2019年09月03日 16:48  点击:[]

9月2日,中国钢研科技集团党委书记、董事长张少明,总经理助理、扶贫办主任韩伟,办公厅主任高宏斌,财务部主任王社教等一行5人来山阳开展定点扶贫工作考察调研,商洛市市长郑光照、山阳县委书记张国瑜、县长袁良善、县委常委、副县长李伟、副县长金雪华等陪同。

上午,张少明董事长一行来到天竺山镇三槐树,分别深入到3户贫困和特困家庭,了解生活生产状况,并送去慰问金;来到三槐村钢研小学实地察看了学校基础设施以及师生教育和学习情况;详细了解了天竺山镇及三槐村脱贫攻坚工作开展情况及产业发展情况。

张少明董事长强调,脱贫攻坚是一项长期而艰巨的任务,在中国钢研对口帮扶山阳县的进程中,精准脱贫必须一个人都不能少。中国钢研将继续发挥企业社会责任,积极协调资金,推进集体经济及产业发展,同县、镇、村各级干部和群众同心协力,巩固和扩大脱贫成效。要创新精准脱贫的模式,在教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫、消费扶贫上同向发力,精准施策,鼓励集团公司各单位和全体职工发挥各自优势,参与到对口帮扶工作中来。

下午,考察调研团一行参观了县高新区县域经济展览馆、电子信息产业园和丰源钒业公司,随后在县政府召开座谈会。县委常委、副县长李伟代表山阳县汇报了山阳县脱贫攻坚工作情况,对中国钢研长期以来在山阳县教育、产业、消费、兜底保障等各方面的定点帮扶工作表示衷心感谢,对中国钢研挂职干部在山阳的出色工作表示肯定。

中国钢研总经理助理、扶贫办主任韩伟在会上做了讲话,她表示,中国钢研将继续加大对山阳的对口帮扶力度,特别要在产业扶贫和消费扶贫方面持续加强。集团全力支持挂职干部发挥桥梁纽带作用,做好与地方工作对接和扶贫任务落实,齐心协力打赢这场扶贫攻坚战。会后,中国钢研与山阳县政府签订了《2019年度定点帮扶捐赠协议》。


上一条:奏响工业升级最强音 培育经济发展新动能 下一条:山阳打造营商环境新高地

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008