中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

借助中·阿博览会国际平台 加快山阳文化旅游产业发展

2019年09月09日 20:32  点击:[]

2019年第四届中国—阿拉伯国家博览会于9月5日—8日在塞上江南ㆍ魅力银川举办,国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。第四届中阿博览会以“新机遇 新未来”为主题,围绕基础设施、产能合作、高新技术、互联网+医疗健康、现代农业、物流、旅游、数字经济等领域举办相关展览展示、投资贸易促进、会议论坛等活动。

山阳县代表团应邀参加了本次活动,活动期间,代表团实地考察了宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园、中阿博望国际实业集团等宁夏知名企业;成功举办了第四届中国—阿拉伯国家博览会陕西省山阳县文化旅游招商推介暨高峰论坛,向世界宣传山阳、推介山阳,搭建了山阳开放发展的桥梁和纽带。山阳县高新区管委会主任崔新成主持会议,山阳县人民政府副县长王卫平致辞。

王卫平指出,此次举办的“第四届中国—阿拉伯国家博览会陕西省山阳县文化旅游招商推介暨高峰论坛”,这既是中阿博览会给我们提供的一个宣传山阳、推介山阳的平台;也是我们进一步解放思想,搭建山阳对外开放发展的桥梁和纽带;更是山阳县扩大招商引资领域,助推山阳经济快速发展的强力引擎。

王卫平在致辞中说,山阳是一个“生态优美,景色宜人”“交通便捷,区位优越”“资源富集,潜力巨大”“历史悠久、文化厚重”“商机无限、充满活力”的地方。今日的山阳,已成为一块开放发展的高地、生态保护的绿地、投资创业的宝地。未来的山阳,将乘着脱贫攻坚和乡村振兴的东风,将成为一块投资、开发、创业的热土。热忱欢迎有志之士前往山阳旅游观光、考察指导、投资兴业,同时借助中阿合作平台,深化互利合作。山阳将以最优质的服务、最优惠的政策、最好的营商环境,期待大家的光临。

会上,全国知名学者张辉和张凌云教授分别进行了主旨演讲,对山阳文化旅游发展指明了方向。山阳县重点推介了国家旅游度假区建设项目、国家现代中药材产业基地建设项目、国家高端钒材料基地建设项目和秦岭生态绿色农产品基地建设项目等4个招商项目,丰阳印象城市文化旅游综合体、法官高端民宿、漫川温泉酒店和海螺宫黑龙谷秦岭国际休闲度假区等5个旅游项目以及山阳旅游精品路线。

同时,山阳县与中阿博望国际实业集团签约了博望康养谷综合体项目,项目总投资20亿元;与银川5家国际旅行社签订了引客入山合作协议书。这将不断促进山阳和银川两地文化旅游产业发展,深化两地的文化旅游互动交流,同时,对推进山阳国家旅游度假区和省级旅游示范县创建工作具有十分重要的作用。

国内知名文旅专家、宁夏自治区领导、银川市领导、银川文旅局、宁夏文旅企业负责人、浙江商会、银川市旅行社等200多家企业,300余人出席活动。


上一条:山阳县“五大行动”优化提升营商环境 下一条:山阳县改革行政审批优化便民服务

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008