中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县“五大行动”优化提升营商环境

2019年09月11日 09:02  点击:[]

近日,山阳县制定出台了优化营商环境“五大专项行动”实施方案,着力从中介服务、群众办事、诚信建设、涉企收费、政策落地等方面简政放权、优化服务,不断激发市场主体内生动力,增强县域经济发展活力。

一是开展规范中介服务行动,优化行政审批环境。按照转变政府职能和简政放权的要求,着力解决行政审批中介服务收费不规范、耗费时间长等问题,进一步规范中介服务事项,创新监管方式,打造“服务高效、管理规范、公平竞争、监管到位”的中介服务市场体系,促进全县中介服务市场持续健康发展。

二是开展提升便民服务行动,优化群众办事环境。深入开展审批服务事项梳理和流程再造,完善一体化在线政务服务平台功能,加快推动更多审批服务事项实现“全程网办”“掌上可办”和线下办事“只进一扇门”“最多跑一次”,年底前行政事项网上可办率不低于70%,办事企业和群众提供的材料减少60%以上。

三是开展诚信体系建设行动,优化守信践约环境。围绕“建设诚信政府、建立诚信市场、打造信用企业、培育守信市民”目标,以信用监管平台为依托,建立健全“政府承诺+社会监管+第三方评估+失信问责”机制,强化各级政府、部门和公务员的信用意识,形成体系完整、分工明确、运行高效、监管有力的社会信用环境,推进“诚信山阳”规范有序发展。

四是开展规范涉企收费行动,优化企业运行环境。按照“摸清底数、突出重点、分类规范、创新制度、部门协同、强化监管”的原则,全面落实涉企收费目录清单制度,积极建立管长远、见实效的收费监管制度,取消一批收费项目,降低收费标准,切实降低实体经济运行成本和制度性交易成本,减轻企业负担。

五是开展政策落地落实行动,优化政策执行环境。聚焦群众反映的突出问题,找准政策落地的症结所在,从企业群众需求出发,制定各类政策核心条款清单和政策落地流程图,加大政策宣传和监督检查,促进政策落地执行,不断提高政策知晓率和企业群众获得感、满意度。(周小溪)


上一条:山阳县“五强化”狠抓安全生产管理 下一条:借助中·阿博览会国际平台 加快山阳文化旅游产业发展

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008