中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县积极备战“国庆”旅游高峰

2019年09月26日 09:18  点击:[]

“国庆”将至,山阳县紧扣“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,提前谋划,精心部署,积极备战长假旅游高峰。

一是精心筹办旅游节会。依托“一心两区一廊”特色旅游格局,制定漫川国家旅游度假区和天竺山等景区“十一”旅游系列活动方案,将分期举办“品味美食·舌尖漫川”“穿越秦楚·古韵漫川”“欣赏大调·文化漫川”和“抖动天竺”“互动唱吧”等活动,唱响“秦岭最美是商洛·无限风光在山阳”主题,打响山阳旅游名片。

二是加大旅游宣传营销。结合西安丝绸之路国际旅游博览会、秦岭生态文化旅游节、漫川文化旅游戏剧节暨第五届大秦岭国际吉他艺术节等重大活动机遇,深度推介山阳文旅项目,与中国旅游报、西北旅游网、陕西广播电视台等媒体合作,广泛宣传山阳旅游。累计投放节庆广告牌、单立柱、灯箱、灯杆旗、水座旗、喷绘等户外广告300余个,在山阳旅游等微信公众号刊登活动宣传10期、发送手机短信1000余条,营造浓厚节庆氛围。

三是策划旅游优惠活动。结合各景区实际,创新策划了优惠政策,吸引更多游客来山阳观光旅游。天竺山景区对每天前20名乘坐直升机的游客免景区门票,对参与K歌一曲、和天竺大顶最高点标识合影转发并获赞30个、拍摄天竺山景区抖音小视频阅读量超过500的游客赠送山阳旅游优惠券一张。漫川古镇双戏楼进行原声生态歌舞展演、漫川大调等演出活动,游客免费观看,并可互动参与体验。同时对军官、高龄老人和残疾人实行免费游,对大中专院校学生和1.3-1.5米儿童实行半价优惠。

四是提升旅游服务水平。整合旅游、人社等培训资源,对县内旅游企业、导游等从业人员进行专题培训。在景区增加自动售票机10台、生态停车场6个、停车位320余个、咨询服务点5个、道路指示牌25个,确保票随时买、车有处停。建立县、镇、景区三级游客咨询服务体系,24小时开通旅游投诉举报电话,及时解决游客反映的问题,不断提高游客满意度。

五是强化旅游安全保障。成立节庆期间安保工作专班,印发安保工作实施方案及应急预案,对各景区、各重点地段和路段逐一落实监管单位和责任人,做到监管、预案、人员“三落实”;对食品卫生、公共交通、景区设施、酒店宾馆进行全面检查,及时查漏补缺、补齐短板,确保游客吃的放心、出行愉快;完善旅游执法大队、旅游警察大队、旅游巡回法庭、旅游市场监督管理大队“1+3”综合执法机制,严厉打击欺客宰客、无照经营、强买强卖等不法行为,净化旅游市场,依法严查,确保游客放心、舒心。(王子玉)


上一条:山阳县“五个强化”扎实做好信访维稳工作 下一条:县长袁良善深入色河铺镇调研督导脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008