中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县脱贫攻坚领导小组第八次会议召开

2019年10月14日 10:48  点击:[]

10月10日,山阳县脱贫攻坚领导小组召开第八次会议,传达学习市委领导暗访脱贫退出有关精神,听取2019年度贫困退出工作进展情况,研究贯彻落实意见,安排当前脱贫退出等工作。县委书记、县脱贫攻坚领导小组第一组长张国瑜主持会议并讲话。

会上,县脱贫办汇报了近期市委领导暗访脱贫退出工作、全市扶贫系统视频会精神及我县贯彻落实意见等情况,县委副书记谢晓军传达学习了全市县(区)委副书记脱贫攻坚工作提醒谈心会议精神,县委书记张国瑜就扎实做好脱贫退出等工作提出明确要求。

张国瑜强调,一要端正思想认识。必须清醒认识到脱贫攻坚要坚持精准方略,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;必须清醒认识到市委的暗访督查是对我们的关心、爱护和帮助;必须清醒认识到村干部素质参差不齐,决不是我们降低工作标准的借口;必须清醒认识到逐户逐人逐项评议和完善规范档案信息是程序要求,决不是搞形式主义;必须清醒认识到贫困群众是脱贫主体,一定要让群众参与,接受群众监督,“四支队伍”决不能自导自演;必须清醒认识到扎实有效的工作是前提,决不能寄希望于走捷径、搞变通,存在闯关心理。二要严格标准程序。认真学习扶贫对象动态调整等相关政策文件,户脱贫、村出列和新识别、返贫户都要严格按照程序进行评议、公示,不扎实的一律要“补课”,做到一户一项过、对照标准评、记录详实准,确保年度减贫任务全面完成。三要严把时间节点。按照《商洛市2019年度扶贫对象动态管理工作导引》时间安排,有序做好脱贫退出各项工作。四要注重信息质量。加强培训指导,严把采集核实、信息比对、信息录入、数据更新四个关口,提升数据信息质量。五要强化统筹结合。把脱贫退出与脱贫人口“回头看”和各项硬任务完成、数据质量提升、项目库完善和资金管理、“三比一提升”行动开展、中央巡视反馈等各类问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等工作相结合,确保各项任务如期完成。六要加强协调指挥。县上成立扶贫信息动态管理和脱贫退出工作指挥专班,各镇办、各部门要在工作专班的统一指挥下,加强沟通衔接,统一口径、步调一致开展工作。七要全力服务大局。各部门单位要以脱贫攻坚总揽全局,紧跟县委、县政府安排部署,积极主动、不等不靠、创新创造。县脱贫办要不推、不拖,加强业务指导,做好上下协调;县委组织部要加强“四支队伍”建设管理,确保尽锐出战;县委宣传部要鼓干劲、树典型,为决战决胜脱贫摘帽营造浓厚氛围;县纪委监委要加强作风监督检查,加大执纪问责力度,实现作风硬、脱贫赢。八要严肃工作纪律。县纪委监委要按照要求,立即对在市委暗访中出现问题的镇办党政主要负责人进行约谈,并严肃追究相关人员责任。县委、县政府主要领导近期将分头开展明察暗访,对脱贫攻坚成效好的该表扬的表扬、该提拔的提拔,对工作问题较多的该问责的问责、该组织调整的组织调整,绝不姑息迁就。

所有在家县级领导出席会议,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。(县委办综合一股 县脱贫办)


上一条:副县长王卫平深入到漫川关镇传达贯彻脱贫攻坚领导小组会议精神 下一条:县长袁良善主持召开县政府第十七次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008