中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

陕西省社会组织助力脱贫攻坚山阳合力团捐赠签约仪式在山阳举行

2019年10月18日 17:32  点击:[]

 10月17日,是全国第六个扶贫日,陕西省社会组织助力脱贫攻坚山阳合力团捐赠签约仪式在山阳县人民政府广场举行,县政府副县长李振萍主持活动,县委常委、副县长李伟出席活动并致辞,县妇联、民政局、扶贫局、科教局等部门及受捐赠单位参加活动。

本次活动以“凝聚帮扶合力,聚焦精准脱贫”为主题,山阳县与陕西省社会组织助力脱贫攻坚山阳合力团现场签约8个项目,项目资金和物资价值198万元。其中,在消费扶贫方面,团长单位陕西省帮帮乐扶贫协会与我县农业农村局签订了采购山阳农特产品的协议,拟采购山阳县22家农业专业合作社19种特色农产品进入西安市12家大型超市;陕西宁夏商会、陕西省清洗保洁协会拟以消费扶贫形式采购3.5万元的农产品。在教育扶贫方面,陕西省神木市民生慈善基金会投入150万元,在我县板岩镇、小河口镇学校建设梦想教育,为贫困留守儿童提供服务;教育资助网拟投入资金35万元,资助九年级和高三贫困学生;陕西妇源汇性别发展中心每年资助贫困女高中生5万元。陕西省太阳能协会为我县板岩镇养老院价值2万元的取暖设施,陕西省社会福利事业发展基金会、陕西德和智慧养老捐赠价值2.5万元的图书和书包。

捐赠签约仪式结束后,陕西省阳光就业服务协会现场开展了就业招聘和咨询服务,西安市癌症康复协为群众进行了健康义诊,咸阳小桔灯公益服务中心开展了“暖心衣橱、暖心玩具馆”捐赠活动。


上一条:县长袁良善深入高坝店镇督导市拟观摩项目建设情况 下一条:山阳县四项举措狠抓农村饮水安全工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008