中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善带队赴江苏、浙江考察乡村振兴工作

2019年10月18日 18:26  点击:[]

为深入贯彻落实中省市关于实施乡村振兴战略的决策部署,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,近日,县长袁良善带领相关部门和镇村负责人、企业及规划设计单位赴江苏、浙江考察乡村振兴工作。县委常委、宣传部长王昕,县域工业集中区管委会主任崔新成、天竺山管委会主任韦振峰、漫川管委会主任冯锐一同考察。

袁良善一行先后考察了江苏省无锡市惠山区拾房村,浙江省湖州市长兴县徽州庄村、顾渚村,安吉县鲁家村、余村,丽水市青田县伯温古村,走进农村产业融合发展示范园、家庭农场集聚区、村党建文化广场、乡村振兴展示馆、党员之家等地,通过实地查看、听取工作人员讲解、与当地村民沟通交流等方式,详细了解美丽乡村建设、城乡规划管理、特色产业发展、农村垃圾治理、污水处理等方面的成功经验和先进做法。在“两山”理念诞生地安吉县余村,袁良善一行还认真观看了习近平总书记视察该村的珍贵视频资料。

考察中,袁良善指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大战略部署,江苏、浙江在践行习近平总书记“两山”理论上走在前列,探索出了一条绿色发展之路,我们要认真学习借鉴两地的好经验、好做法,扎实谋划好我县乡村振兴这篇大文章;要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加强顶层设计,做好规划编制,坚持规划引领,为乡村振兴提供科学指引;要充分发挥产业支撑作用,因地制宜发展特色产业,促进农民增收致富,为乡村振兴提供坚实基础;要深入挖掘乡村文化内涵,注重保留乡村特色风貌,凸显乡土气息,着力打造“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的生态宜居样板村;要持续深入开展农村环境综合整治,着力在农村垃圾治理、污水处理、村容村貌提升等方面下功夫,不断提升乡村整体环境品质。

袁良善一行还考察了武义斯汀纳睿三维科技有限公司,就3D打印项目有关情况进行了深入对接。(政府办综合一股)


上一条:“大秦岭·三棵老槐”扶贫品牌推广论坛在山阳隆重召开 下一条:县长袁良善深入高坝店镇督导市拟观摩项目建设情况

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008