中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

“大秦岭·三棵老槐”扶贫品牌推广论坛在山阳隆重召开

2019年10月20日 14:34  点击:[]

正值第六个国家扶贫日之际,10月19日“大秦岭·三棵老槐”扶贫品牌推广论坛在陕西省山阳县隆重召开。论坛由中国钢研集团、天竺山镇党委政府、西安众天食品有限公司主办,西安文理学院经济管理学院、西安翻译学院工程技术学院、西安职业技术学院、西安邮电大学共同承办。商洛市政府办公室纪检监察组组长刘建军、山阳县人大常委会副主任、总工会主席景小青、中国钢研集团工会副主席李厚福、天竺山镇党委书记李启蔚分别致辞。来自陕西省12所高校师生、7个企业、2个协会的领导和师生共200余人出席论坛。

会上,商洛市政府办公室纪检监察组组长刘建军代表市政府作了讲话,他充分肯定了山阳县在脱贫攻坚工作中取得的成绩,特别是集合政府、企业、高校、电商等各方资源打造“三棵老槐”品牌,推出原生态蜂蜜,民宿等特色产业,产业扶贫和消费扶贫工作走在了全市前列。

山阳县人大常委会副主任、总工会主席景小青代表山阳县欢迎来自陕西省各高校的师生,对中国钢研和各帮扶单位长期以来对山阳县的帮扶工作表示感谢,希望通过本次论坛集合全社会资源助力山阳县脱贫摘帽。

西安文理学院岳东宇教授和中国钢研驻三槐村第一书记吕海马介绍了论坛筹备情况。中国钢研集团工会副主席李厚福介绍了中国钢研对口帮扶山阳县情况。自2002年定点帮扶山阳县以来,中国钢研先后直接投入资金1200万元,认购“中央企业贫困地区产业扶贫基金”800万元,购买当地农特产370多万元,修建钢研希望小学11所、通组公路4条、引水工程3处、便民桥1座,派驻挂职副县长2人、村第一书记3人,切实履行中央企业对国家扶贫事业的社会责任。中国钢研将在已有基础上,继续加大教育扶贫力度,积极开展产业扶贫和消费扶贫,助力山阳县脱贫摘帽。

论坛上西安电子科技大学、西藏民族大学、西安邮电大学、陕西科技大学、西安工程大学、西安文理学院、咸阳师范学院、西安翻译学院、陕西国际商贸学院、西安职业技术学院进行了项目路演。

本次论坛是在山阳县脱贫攻坚的决战决胜阶段举办的一次十分有意义的扶智创智活动,充分发挥“高校扶贫攻坚+乡村振兴”的理论创新优势,整合扶贫企事业单位、投资机构、协会等社会力量,以三槐村为解剖的“麻雀”,探索“大秦岭·三棵老槐”扶贫品牌推广模式。论坛通过田间调研、项目探讨、产业深耕、文化提升,形成政府主导、央企帮扶、社会助力、高校集智、多方协同的扶贫格局,为探索具有山阳特色的产业扶贫新模式,在脱贫攻坚后走好乡村振兴的发展道路提供了智力支持和前瞻探索,凝聚起了打赢脱贫攻坚战、全面实现小康社会宏伟蓝图的强大合力!


上一条:县长袁良善深入城关街办督导市拟观摩项目建设情况 下一条:县长袁良善带队赴江苏、浙江考察乡村振兴工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008