中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委、副县长李伟深入延坪镇、南宽坪镇督查指导脱贫攻坚工作

2019年10月24日 09:45  点击:[]

10月23日,县委常委、副县长李伟来到高坝店镇金鸡扶贫产业园检查拟观摩项目建设情况,带领县扶贫局有关同志深入延坪镇青坪村、南宽坪镇湖坪村督查指导脱贫攻坚工作。

在高坝店镇金鸡扶贫产业园,李伟听取了项目管理处近期项目建设进展情况的汇报,要求各相关部门要强化协同配合,按照任务要求,争分夺秒、倒排工期,制定日进度“清零”明细表,实行日报告制度,切实加快项目建设,确保在项目观摩时展示特色和亮点。随后,来到延坪镇青坪村,李伟走访了今年拟脱贫户邢丰银、邢廷成2户,仔细询问了他们家庭收入等情况,详细查看了青坪村户脱贫民主评议会议记录及拟脱贫退出村交叉检查情况,指出了存在问题,明确了整改要求,约谈了镇村干部。最后又来到了南宽坪镇深度贫困村湖坪村,李伟走访了D级危房改造户金汉朝、金鼎广2户,详细了解了他们“两不愁三保障”有关情况,检查了村卫生室慢病签约服务情况,查看了湖坪村户脱贫民主评议会议记录及相关档案资料等,听取了镇村当前贫困退出、动态调整及问题整改工作的汇报。

李伟强调,全县上下要围绕整县脱贫摘帽目标,深入开展“三比一提升”行动,对照贫困退出及动态调整各项工作开展“回头看”,集中精力,以上率下,落实责任,精心部署,以事不过夜的工作作风决战决胜脱贫攻坚战。一要吃透政策,狠抓落实。要强化学习、融会贯通,准确把握政策要求,按照时间节点和目标任务,扎实开展脱贫退出动态调整工作“回头看”,将责任细化落实到人头,时间具体到每天每个节点,一手抓安排,一手抓督查,对重点环节和事项盯住不放、跟踪问效,通过精细部署,精准落实,全面展现我县工作亮点和特色。二要以上率下,统筹推进。各镇(办)党政主要负责人和分管领导要在工作落实中做出表率,带领村四支队伍全面掌握各村第一手资料,及时查缺补漏,补齐短板,以钉钉子的精神抓好每项工作的落实,统筹推进各项工作协同开展。要将脱贫退出动态调整作为当前工作的重中之重,严格按照标准程序,做好动态调整七项重点任务,特别是对户、村退出每个环节、每项指标扎实开展“回炉”,认真核查研判,限期纠偏纠错,整改到位,确保项项过硬、户户过硬、村村过硬。要在扶贫小额信贷风险防控上加大政策宣传和积极引导,综合施策、形成合力,在资金清收上下功夫,严格考核奖惩,严守逾期底线,坚决风险防控。要高度重视村集体经济规范运营,强化学习培训,落实专人专岗专室,做到应知应会。要严格资金规范兑付,完善各类档案资料,定期公开公示,规范村集体经济账务管理运营。要进一步规范村级扶贫电站管理和维护,迅速对村级自建的光伏电站项目资金配套、并网发电、项目竣工验收、运营维护、减贫益贫等情况,认真开展自查自纠,以问题为导向,查漏补缺,规范运营管理。同时,要进一步持续抓好旧宅基地腾退、村容村貌提升及问题整改工作,提升工作水平,提高群众满意度。三要从实从细,提升质量。各镇(办)、各部门要严字当头、实字托底、细字做实,下足“绣花功夫”,走村串户,扎实开展核查比对修正,完善档案信息资料,确保信息准确、完整、关联、一致,切实做到“精细、精致”,提升脱贫工作质量。四要严明纪律,确保实效。各镇(办)、各部门要严格落实《山阳县决战决胜脱贫摘帽十条铁律》,保证当天事情当天定,当天事情当天落实,以事不过夜的工作作风,日战夜攻,确保高质量全面完成整县脱贫退出工作。


上一条: 山阳“三比一提升”——“五比五促”确保贫困群众搬得出稳得住能脱贫快融入 下一条:县长袁良善主持召开县政府第十八次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008