中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县政府投资项目管理委员会第一次会议召开

2019年11月01日 17:09  点击:[]

11月1日上午,山阳县政府投资项目管理委员会第一次会议召开,审议政府投资类近期拟开工项目。县长、政府投资项目管理委员会主任袁良善出席会议并讲话,县委常委、常务副县长、政府投资项目管理委员会副主任曹艳萍主持会议,县人大副主任徐文礼、县政协副主席杨前超参加会议。

会议指出,召开政府投资项目管理委会全体会议,是全面贯彻国务院《政府投资条例》和省市有关要求,认真落实《山阳县强化项目管理严控政府债务实施办法(实行)》(以下简称《办法》),依法规范政府投资行为的具体表现,对进一步强化项目管理,严控债务风险,提高政府投资效益,充分发挥政府投资作用具有重要意义。各级各部门要严格按照《办法》有关要求,精心论证谋划项目,扎实做好前期工作,积极主动争取资金,不断提升项目质量,为山阳经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议强调,要按照抓重点、补短板、强弱项的要求,将项目建设作为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的有力抓手,作为扩投资、稳增长、促发展的关键措施,紧盯国家政策走向和投资导向,精心谋划好2020年重点项目,集中开工一批重大项目,为经济稳定增长提供有力支撑。一要加强项目论证。要按照“尽力而为、量力而行”的原则,对拟列入建设计划的项目进行科学论证,合理确定政府投资项目建设规模和标准,按照项目前期研究的成熟度编制计划,不适合当期开工的要适度延后放缓,防止过度超前、规模过大。二要优化设计方案。要扎实做好环评、初设等前期研究,根据实际情况,优化项目设计方案,加强设计方案的合理性、可行性和经济性审查,争取通过优化设计的方式节省项目投资,最大限度提高政府财政资金使用效益。三要强化项目管理。项目确定后,各相关单位要严格按照批准的规模、标准进行建设,严格控制改变建设内容、性质及超规模、随意调整计划等行为,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,确保项目早竣工、早投产、早见效。(政府办综合一股)


上一条:张国瑜调研丰阳塔棚改及丰阳印象项目建设工作时强调坚定信心快推进 紧盯目标抓落实 确保项目2020年基本建成 下一条:山阳县政协机关党组组织党员干部深入袁家沟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008