中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第二十次常务会议

时间:2019年11月25日 21:08   浏览次数:

11月25日,县长袁良善主持召开县政府第二十次常务会议,听取全市促投资稳增长工作会、全省2019年度根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会和全国安全生产电视电话会精神贯彻意见的汇报,研究安全生产、今冬明春困难群众生活安排有关工作。

会议指出,现在距离年底仅有不到40天的时间,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,各级各部门要进一步认清形势,切实把稳增长作为经济工作的首要任务,坚定信心、保持定力,铆足干劲、攻坚克难,全力以赴促投资稳增长,推动全县经济持续健康发展。要围绕重点考核经济指标,逐项研究增长举措,压实“四个清单”责任,全面补齐欠账短板,力促各项指标达到预期目标。要深入开展“百人包百企业”活动,实行“一对一”重点帮扶,着力解决企业发展难题,全力推进现代工业提质增效。要严谨细致、科学有效做好“五上”企业的培育和申报工作,加强调查摸底,争取将已经运营生产的企业全部纳入统计范畴,确保应统尽统。要把加快服务业发展作为稳增长、促改革的重要举措,坚决落实中省市各项决策部署,大力开展促销让利活动,全力加快电子商务企业及配套体系建设,全面提升服务业发展水平。

会议强调,保障农民工工资支付,事关广大农民工切身利益,事关社会和谐稳定,是一项十分重要的民生工作。各级各部门要充分认识根治欠薪工作的极端重要性,切实把保障农民工工资支付作为当前工作的重中之重,采取务实有效措施,强力推进根治欠薪工作深入开展。要进一步加大专项检查力度,全面落实“四项制度”,彻底摸清欠薪底数,深入排查欠薪隐患,建立问题台账,实行销号管理,确保根治欠薪冬季攻坚行动取得实效。要加大对欠薪案件的处置力度,严厉打击恶意欠薪、聚众闹事等违法行为,加强欠薪违法失信行为联合惩戒,打造“不敢欠、不能欠、不愿欠”的有效机制,切实从源头上根治拖欠农民工工资问题。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,树牢安全发展理念,强化岁末年初安全防范措施责任落实,推动全县安全生产形势持续稳定向好。要深入开展安全生产五项攻坚行动,全面排查整治安全隐患,坚决防范和遏制重大事故发生。要充分认识今冬明春困难群众生活安排工作的重要性和紧迫性,结合实际,精心组织、周密部署,明确重点、强化措施,妥善安排困难群众基本生活,切实让群众感受到党和政府的温暖。要统筹抓好秋冬季森林防火、食品药品等各项重点工作,夯实工作责任,抓好源头防控,确保全县社会大局和谐稳定。

会议还传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》,听取了全国秋冬季森林草原防火工作电视电话会、全省全市松材线虫病防控暨森林防火工作会、全市铁腕治霾冬季攻坚行动和“一号检察建议”落实推进会精神及贯彻意见的汇报,研究了涉农资金整合、十里铺九年制学校扩建等工作。(县政府办综合一股)

0

上一条:县长袁良善深入延坪镇督导检查脱贫攻坚工作 下一条:山阳县五措并举力促经济稳增长

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008