中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善深入延坪镇督导检查脱贫攻坚工作

时间:2019年11月28日 18:19   浏览次数:

11月28日,县长袁良善深入延坪镇督导检查脱贫攻坚工作。他强调,要严格对标对表标准要求,全力补齐短板弱项,高质量完成脱贫退出各项工作,确保顺利实现整县脱贫摘帽。县委常委、副县长范明辉一同督导。

袁良善一行首先来到西泉村委会,与驻村干部进行了座谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,随机询问脱贫攻坚相关政策,认真查看村集体经济、危房改造、易地扶贫搬迁等档案资料,并抽查了部分户档资料。他指出,要严格对照“57”标准,认真自查自纠,逐项查漏补缺,全力抓好脱贫攻坚各项工作,确保在成效考核中取得优异成绩。

在西泉村移民搬迁安置点,袁良善实地查看了居住环境、产业发展等情况,认真检查了项目招投标等相关手续,并随机来到刘易成等搬迁群众家中,详细了解入住群众的生产生活情况,并叮嘱随行的镇村干部要多关心群众的日常生活,让搬迁群众早日适应新环境。他强调,要充分发挥保洁员和环境网格员的作用,积极开展居住条件和环境卫生整治,确保安置点路通灯亮、环境干净整洁;要进一步整合力量资源,扎实做好搬迁后续帮扶工作,更好地帮助贫困群众发展产业、增加就业、提高收入,确保群众“搬得出、稳得住、能脱贫、逐步致富”。

袁良善一行还来到富钰生态农牧蛋鸽养殖场和络亿农业科技有限公司,仔细了解产业发展规模、产量、产值等情况,并现场解决存在的困难和问题。他强调,要用足用活产业扶持资金,不断壮大产业发展规模,持续优化产业结构,加快培育村集体经济,搞好贫困人口就业技能培训,确保当地群众能够就近就地就业,实现稳定增收。(政府办综合一股)

0

上一条:山阳县政协机关党支部联合宁家湾村党支部开展“党旗引领脱贫路、我为群众办实事”主题党日活动 下一条:县长袁良善主持召开县政府第二十次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008