中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020年01月28日 18:26   浏览次数:

1月28日,县长袁良善在城区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副县长陈林一同检查。

袁良善一行首先来到县防控工作指挥部,认真听取防控工作开展情况汇报,详细了解物资采购储备、专家团队组建、防控科普知识宣传、湖北来山人员登记等情况。他指出,目前防控形势十分严峻,县卫健局要进一步提高思想认识,发挥领导小组办公室作用,科学有效做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。他强调,要严格按照中省市统一部署和县委、县政府工作要求,认真落实各项防控措施,坚决防止疫情传入和扩散,确保人民群众身体健康和生命安全。要按照最严主体责任要求,严格落实属地管理责任,坚守岗位、靠前指挥,切实把人力、物力、精力投入到疫情防控上来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要切实发挥社区村组作用,多形式开展防控知识宣传,引导群众少外出、少聚集、居家过春节,鼓励群众举报疫情有关线索,不断提高人民群众自我保护意识和能力。

在集中隔离医学观察点,袁良善仔细查看了居住条件、通风设置等情况。他要求,要加强隔离人员的管理,特别是要照顾好他们的情绪,及时做好心理疏导,积极做好生活用品代购等各项后勤保障工作,切实消除他们的后顾之忧。

袁良善还来到水阳高速路口,实地检查疫情防控监测点设置、人员值班值守及进入车辆登记、人员体温检测等情况。他强调,要密切关注来自重点地区的车辆和人员,特别是武汉籍人员、武汉返乡人员及与武汉籍人员接触人群的排查,做到不漏一车、不漏一人,确保底数清、信息明。同时,他还对在春节期间坚守一线岗位的工作人员表示感谢和慰问,叮嘱他们一定要注意自身防护、保证个人安全,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,切实为全县人民把好“第一道关口”。(县政府办综合一股)

0

上一条:抗击疫情:山阳纪检监察在行动 下一条:山阳县启动重大突发公共卫生事件一级响应

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008