中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善督导检查疫情防控工作并看望慰问一线工作人员

时间:2020年02月04日 19:06   浏览次数:

2月4日,县长袁良善在城区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问防控一线工作人员,代表县委、县政府为他们送去深切的关怀和慰问金。

袁良善首先来到县运管所,仔细询问来山车辆人员排查、客货运车辆管控等情况,并对大家连日来坚守一线、抗击疫情表示肯定,希望大家继续发扬敢于担当、克难攻坚的精神,全力以赴做好疫情防控工作。

在县疾控中心,袁良善看望慰问了吴万勇、唐柳等一线医务人员,认真听取疫情防控有关工作情况汇报,详细了解责任落实、人员防护、隔离救治和流调等情况。他指出,武汉新型冠状病毒感染的肺炎发生以来,县疾控中心能够快速反应、迅速行动,取消春节休假,全力投入到疫情一线,积极开展各项防控工作,取得了明显成效。当前疫情防控形势依然严峻,要保持定力,再接再厉,继续发扬优良作风,充分发挥专业技术优势,加强对基层卫生院和医疗机构人员培训指导,规范做好监测、检验、报告等工作,为精准识别、及时预警、科学决策提供有力保障。同时,他还叮嘱医务人员在做好防疫防控工作的同时,也要全面做好个人防护措施,切实保护好自身安全。

在县公安局,袁良善看望慰问了韩强、杨栓苟、陈高峰等公安干警,并对他们春节期间舍小家、顾大家,坚守在疫情防控和维护社会稳定一线的辛勤付出表示衷心感谢。他强调,疫情就是命令,防控就是责任。县公安部门要牢固树立风险意识,时刻保持高度警惕,全力做好疫情防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要切实守好疫情防控第一道防线,坚决防止疫情输入和扩散蔓延,以最严措施、最严作风、最严纪律打赢这场疫情防控阻击战。同时,他还要求各级各部门要关心关爱一线干警,增强干警防护能力,确保广大公安干警扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作。

随后,袁良善还来到丰阳花园小区、锦城秀府小区和九子碑社区暗访督查疫情防控工作开展情况。每到一处,他都仔细查看检查点、人员登记、体温筛查、防控知识宣传、场所消毒等情况,并针对暗访督查中发现的问题,现场提出整改意见,并限期整改到位。他强调,村社和小区是疫情防控的关键区域,要认真落实分片包干、包组联户等制度,深入细致做好摸排工作,特别是加强”三类重点人员”排查,落实落细管控措施,确保不漏一户、不落一人。要充分发挥好社区网格员作用,加大政策宣传力度,教育、引导和发动群众做好群防群治工作,凝聚起疫情防控的强大合力,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。(县政府办综合一股)

0

上一条:副县长王卫平深入漫川关镇督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 下一条:副县长王卫平深入城区市场督导检查疫情防控工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008