中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县发布疫情期间红白喜事管理工作通告

时间:2020年02月06日 11:37   浏览次数:

山阳县新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

关于进一步加强红白喜事管理工作的通告

为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,最大限度阻断疫情传播,有效保护人民群众身体健康和生命安全,现就疫情防控期间加强红白喜事管理工作通知如下:

一、暂停群体性宗族民俗活动。宗族活动如宗祠祭祀、家族修谱等集体宗族活动一律取消。赶集、庙会等民俗活动一律停止。

二、暂停办理喜事。城乡居民准备举办结婚、订婚、满月、周岁、乔迁、开业、店庆、寿诞等喜事的一律停办或延期。对不服从管理或不听劝阻的,村(社区)“两委”要进行批评教育,劝导改正。拒不落实规定且情节严重的,将严肃追究当事人,并采取强制措施对聚集人员予以驱散

三、从简操办丧事。丧葬事宜必须实行报备制度。由申请人向村(居)委会提出书面申请,申请内容主要包括:时间、地点、人员范围等。村(居)委会收到个人申请后,对申请的内容进行审定,签注意见后报镇(办)人民政府(办事处)备案。办理丧事,必须简化治丧仪式,不安排乐队,不抬棺游葬,不办丧事酒席;缩短办理时间,原则上不得超过2天;出殡人数不超过20人,至亲人员送葬,其他亲朋不参与送葬,沿途不得燃放鞭炮。

四、夯实监管责任。 丧葬事宜,村(社区)“两委”至少有1名干部进行全程管理,镇(办)联村领导要进行指导,严禁疫区返乡人员及与其密切接触者参加活动。主家必须购买消毒用品,村医必须到场指导落实疫情防护措施。参与人员都要佩戴口罩,同时要对参与人员进行体温检测,身体不适人员一律不得参加。

五、加强宣传引导。镇(办)人民政府(街道办)和村(社区)“两委”要充分利用广播、宣传栏、手机微信等形式大力宣传移风易俗的风尚,引导村民遵循节约节俭、新事新办的原则。

六、党员干部要以身作则,发挥模范带头作用,对违反管控规定的,由纪律监察部门给予严肃问责。

七、本通告自2020年2月3日起实施,恢复时间另行通知。

八、凡发现身边有人违反本通告的,请立即予以举报。举报电话:0914-8322918

 

                                                              山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室

                                                                                         2020年2月3日

0

上一条:山阳县发布《关于进一步强化重点对象居家隔离管控措施落实的紧急通知​》 下一条:山阳县防控工作领导小组办公室发布有奖举报办法

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008