中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县发布《关于进一步强化重点对象居家隔离管控措施落实的紧急通知​》

时间:2020年02月06日 11:49   浏览次数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期。加强重点对象居家隔离管控,是保证我县一方净土的重中之重。经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,现就进一步强化对重点对象居家隔离管控措施落实有关工作紧急通知如下:

一要必须落实“三对一”责任。为每名重点居家隔离对象落实2名综合素质高、勇于担当的镇村干部,作为管控责任人,1名技术精湛、素质过硬的医护人员,作为健康监测责任人,逐户建立包抓档案,全程包抓监测。

二要必须设置警戒线。在隔离点悬挂或张贴“管控监测责任落实一览表”,设置警戒线,树立醒目的标识标牌,警示其他人员不得靠近,坚决将可能发生的传播途径消除。

三要必须实行全天候监测。实行“日报告”“零报告”和突发事件“马上报”机制,落实“三对一”监测人24小时轮班监测值守,确保不出一人,不进一人。

四要必须落实群防群控措施。设置有奖举报电话,鼓励引导动员左邻右舍和附近村民参与监测,发动群众群防防控。

五要必须保障管控对象生活所需。按照“一人一档”要求,逐人形成台帐,每天分两次测量体温,全面了解隔离对象身体健康状况和需要解决的困难,保障好生活所需。

六要必须健全应急预案。遇到突发情况,要有应急处置预案,迅速出手,果断处置。

县委、县政府近期将此项工作作为重中之重,落实明查暗访督办机制,对因行动迟缓、落实管控措施不力的,视情节对涉及镇(办)主要负责人、分管负责人和直接责任人进行问责追责;对因工作不担当、不作为导致出现重大失误,影响全县防疫总体形势的,将严肃追究有关责任人的法律责任。

0

上一条:山阳县发布疫情防控“七个一律” 下一条:山阳县发布疫情期间红白喜事管理工作通告

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008