中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县发布疫情防控“七个一律”

时间:2020年02月09日 09:54   浏览次数:

山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组令

第 1 号

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县委各工作机关,县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻山各单位:

为进一步加强镇(办)、村(社区)、小区疫情防控工作,现就实行镇(办)、村(社区)、小区疫情防控升级管理“七个一律”命令如下:

一、所有居民家属楼(院)、住宅小区、移民搬迁点实行封闭式管理,外出采购生活物资限时段限人员(办法由村(居)委会自定),所有人员必须凭出入证(干部职工、企业人员由工作单位开具工作证明,家属由房管局和移民办商小区物业开具出入证明)出入,一律禁止小区外人员和车辆进入小区。快递、外卖实行无接触配送。

二、所有群众出入商场、超市、车站、机关事业单位等公共场所一律戴口罩并接受体温检测。严禁在公共场所组织聚集聚会活动,严禁聚餐。对违反疫情防控有关规定的,严肃追究责任,从重从快处理。

三、除公务人员和车辆外,一律禁止外来人员和车辆进入村居(社区),坚决杜绝村民相互串门、走访、聚集等活动。开放式小区(社区)由所在镇(办)指导村(居)委会成立巡逻队,做好劝散归家工作。

四、除经营各类生活必需品且同时具备能够封闭式管理、定时消杀、测量体温等条件,经市监部门审批验收达标的商业超市、医药经营门店、生活超市、便民摊店外,其他经营类商铺门店和商业摊点一律暂停营业,开业时间另行通知。

五、所有干部职工、共产党员、人大代表、政协委员要以身作则,率先垂范,教育和引导家属自觉执行各项防控工作要求,对拒不执行管理措施,不严格要求自己及家人的,按照《关于严肃新型冠状病毒引发的肺炎防控工作纪律的规定》要求,一律从严从重查处。

六、对发现确诊和疑似病例的以及与其密切接触者的疫点区域由属地负责一律实施封闭管控,楼房出现1人封单元、出现2人封整楼,平房对四邻进行封闭隔离,公共活动空间严格消毒;工地、单位、市场和行政村照此封闭,由属地负责做好隔离人员监管、周边环境消毒、生活服务保障等工作。

七、房屋出租者一律落实出租房屋管理主体责任,不得将房屋新租、续租给疫区来山人员,对外地来山租房有留观和监督责任,主动向属地村(社)报告房屋出租情况。


                                                                             山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

                                                                                             2020年2月8日

0

上一条:山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室关于进一步加强出入境车辆及人员管控工作的通告 下一条:山阳县发布《关于进一步强化重点对象居家隔离管控措施落实的紧急通知​》

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008