中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县发布《关于进一步加强野生动物管控的通知》

时间:2020年02月11日 09:18   浏览次数:

为了切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全县人民群众生安全和身体健康,山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室发布了《关于进一步加强野生动物管控工作的通知》,具体内容如下:

一、暂停野生动物驯养繁殖许可审核办理。从即日起,暂停人工繁育、公众展示展演、出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及其制品的行政审批事项,具体解除日期根据疫情防控情况另行通知。

二、全面排查,不留死角。在原有排查的基础上,继续深入各村组、各市场,全面排查野生动物人工养殖场点、畜禽屠宰场、

酒店餐饮农家乐、小商小贩市场等,逐个建立管控台账,实行跟踪检查。一查手续是否齐全合法;二查有无外引外供种源;三查消毒隔离是否彻底;四查镇村监管责任是否落实到位;五查有无非法销售买卖。

三、全面隔离,严控流通。严格对各养殖场点进行封控隔离。全县所有的野生动物人工养殖场所,必须在醒目位置张贴封控隔离告示、设立封控隔离警戒线,严禁野生动物人工养殖场调入调出野生动物及其产品,对野生动物养殖场所、出入车辆和人员进行全面消毒,禁止食用野生动物,禁止非饲养人员进入养殖场所。不遵守规定的,依法取缔并严查重处。

四、严格消毒,严防疫情。所有养殖场点要严格执行疫情防控有关规定和要求,严格按照有关技术规范进行清理消毒,每天全面消毒不少于一次。动物检疫部门要加强野生动物养殖场点、收治的野生动物检疫防疫工作。

五、健全管理台账,积极配合各级检查。各养殖场所都要建立防疫登记台账、存栏管理台账,积极配合各级疫情检查工作。对在各级检查中台账建立不齐全、消毒不彻底、管理不规范要限期整改,对弄虚作假应付检查的、整改不到位的依法取缔。

六、加强监管,夯实责任。县野生动物保护管理中心要加强野生动物管理督导,各镇办要做好野生动物养殖场点的排查、监管,落实镇村监管责任人,共同抓好野生动物相关工作任务的落实,确保全县野生动物养殖规范合法安全。

七、严格执法,严查重处。县森林公安、市监、交通等有关职能部门要加强协作配合,加大对野生动物驯养繁殖领域、黑市交易场所、运输流通领域的检查力度,彻底清除野生动物非法交易黑市,严厉打击无证或超越行政许可范围养殖野生动物,以及非法出售、购买和利用涉及野生动物及其制品的违法违规行为。对构成犯罪的,要坚决依法严厉处理,要在全社会形成强有力的震慑,坚决防止乱捕滥猎滥食用和非法经营利用野生动物及其制品的行为发生。

0

上一条:县委常委、组织部长郝昌军深入丰阳塔棚改及丰阳印象项目施工现场督查指导疫情防控暨项目复工复产有关工作 下一条:山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室关于进一步加强出入境车辆及人员管控工作的通告

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008