中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善深入城关街办、漫川关、法官和西照川镇暗访检查疫情防控工作

时间:2020年02月12日 09:43   浏览次数:

2月11日,县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长袁良善深入城关街办、漫川关、法官和西照川镇暗访检查疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格按照中省市统一部署和县委、县政府工作要求,依法科学有序做好各项防控工作,坚决防止疫情发生,确保人民群众生命安全和身体健康。

在商漫高速漫川出口、小河口与湖北交界、万福村万福梁、前店子土地岭、珍珠和黄泥河村及姚湾社区等检查点,袁良善详细查看了联合执勤、车辆登记、体温检测和卫生防疫等情况。他指出,漫川关、法官和西照川3镇临近湖北,地理位置特殊,因亲走动频繁,防控责任十分重大。相关镇村要进一步增强疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,严格落实县委、县政府的各项防控措施,把各项防控工作抓细抓实,坚决打赢疫情防控阻击战。要按照“外防输入、内强管控”要求,实行24小时值守,对来自重点地区的车辆和人员进行严格的体温检测和信息登记,做到逢车必查、逢人必检,确保不漏一车一人,坚决切断疫情输入渠道。要统筹做好口罩、防护服、消毒物品等防护物资供应,科学调配一线人员力量,保障好他们的查控、防护等需求。同时,他还叮嘱一线查控人员要合理安排轮休,加强个人防护,确保自身安全。

在漫川关龙湾小区和法官荷花园小区,袁良善认真听取了疫情防控有关工作情况汇报,实地查看了检查点设置、人员值班、防控知识宣传和公共场所消毒等情况,现场指出检查发现问题,并要求限时整改到位。他强调,当前正值疫情防控的关键时期,要严格执行县上印发的“七个一律”和重点对象居家隔离管控要求,压紧夯实镇、村(社区)主体责任,全面加强小区管理,深入细致做好疫情防控摸排工作,特别是“三类重点人员”的排查、登记、上报、隔离等各项工作,确保不漏一户、不漏一人。要充分发挥好村社网格员作用,进一步加大宣传力度,多途径、全方位宣传疫病防治知识以及我县防控工作开展情况,形成全民参与、群防群控的工作局面,不断提高公众认知和自我防护能力。

在城区好又多超市、漫川关镇龙湾社区超市和法官镇旺旺超市,袁良善关切地询问了卫生防疫措施、商品来源、近期物价等情况。他强调,要强化安全意识,组织好体温检测、环境消毒等防疫工作,劝导、监督顾客戴好口罩,切实营造健康安全的购物环境。要全力做好商品调配工作,杜绝突出涨价、囤积居奇等行为,加强检验检测,确保生活必需品供应安全充足、价格稳定。(县政府办综合一股)

0

上一条:县委常委、副县长李伟深入西照川镇督查疫情防控、春耕生产和脱贫攻坚工作 下一条:县委常委、组织部长郝昌军深入丰阳塔棚改及丰阳印象项目施工现场督查指导疫情防控暨项目复工复产有关工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008