中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开春季农业生产及脱贫攻坚专题会

时间:2020年02月13日 17:21   浏览次数:

2月13日上午,县长袁良善主持召开春季农业生产及脱贫攻坚专题会议。县委常委、副县长李伟参加会议。

会上,听取了县扶贫、农业农村、林业、畜牧中心等部门工作汇报。袁良善指出,当前正是春耕生产的关键时期,全县各级各相关部门要迅速行动起来,在全力以赴做好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误时机抓好春季农业生产,夯实脱贫产业基础,尽量减小疫情对经济工作影响,切实做到疫情防控和经济工作“两手抓、两不误”。

袁良善强调,关于脱贫攻坚工作,要聚焦脱贫摘帽目标,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度,巩固提升搬迁户稳定脱贫质量,着力解决好贫困户、非贫困户、老人户饮水安全、住房安全等问题。要健全监测预警机制,加强对剩余未脱贫户、脱贫监测户、边缘户的动态监测,分类分析、因人施策,集中打好歼灭战,攻克深度贫困堡垒。要扎实开展“一查一补两落实”工作,核实核准各项基础信息,全力抓好问题整改,逐项对账销号,全面落实巩固脱贫成果返贫措施,切实提高精准扶贫精准脱贫工作水平和质量。

关于农业农村工作,要认真学习贯彻中央一号文件精神,深刻领会政策要求,紧盯投资导向,找准切入点和结合点,争取项目资金支持。要持续抓好“4+X”特色产业发展,按照“抓龙头、强园区、带基地、创品牌”思路,尽快启动农业重点项目建设,培育壮大新型经营主体,切实以项目带动、园区引领,助推农业产业提质增效。要狠抓春季动物疫病防控,严格特种物种养殖审批,做好农用物资运输保障,确保春耕生产有序进行。

关于林业工作,要以创建省级森林城市为契机,重点围绕县城周边、高速沿线等区域,采取工程造林和义务植树相结合等方式,积极抓好春季造林绿化工作,确保栽植一片、成活一片、见效一片。要认真落实产业发展实施意见,扎实抓好核桃、中药材等林业产业发展,做到标准化建园、规范化栽植、科学化管理,力争新发展中药材5万亩、红仁核桃500亩,科管核桃基地3.8万亩。要结合新冠肺炎疫情防控,扎实做好特种物种养殖场点排查、监管、防疫,严厉打击野生动物违法违规交易行为,确保全县特种物种养殖规范安全。(县政府办综合一股)

0

上一条:县长袁良善深入高新区调研企业复工复产情况 下一条:县委常委、副县长李伟深入西照川镇督查疫情防控、春耕生产和脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008