中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委、副县长李伟召开西照川镇脱贫攻坚帮扶团工作联席会

时间:2020年03月18日 09:41   浏览次数:

3月17日,县委常委、副县长李伟深入西照川镇明查暗访疫情防控、脱贫攻坚、复工复产和矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动等工作开展情况,召开西照川镇脱贫攻坚帮扶团工作联席会。县政府副县长陈林到西照川镇乔家坪村检查脱贫攻坚、复工复产等工作,并参加会议。

李伟首先来到黄泥河村委会,检查了驻村工作队在职在岗情况,听取了驻村第一书记关于疫情防控、脱贫攻坚等情况的汇报,查阅了剩余贫困户帮扶计划及工作台账,详细了解了村级扶贫公益性岗位及贫困群众外出就业情况。李伟要求,要精细化制定帮扶措施,落实“一户一册”要求,强化村级公益性岗位考核管理,持续有力开展信访矛盾纠纷大排查和村庄环境整治活动。

在石佛寺和西川社区,李伟检查了山阳亨恒肠衣加工厂和西安景森电子加工厂疫情防控、复产复工等工作开展情况,实地查看了石佛寺社区猕猴桃产业基地建设情况。李伟要求,要按照县委、县政府复产复工要求,帮助企业有序生产,引导群众积极就地就业。要加快猕猴桃产业基地建设力度,力争3月底前土地深翻起垄到位,4月底前完成栽种。

随后,李伟在西照川镇政府召开脱贫攻坚帮扶团工作联席会,听取了各帮扶单位和西照川镇关于脱贫攻坚等工作情况的汇报,指出了工作中存在的问题。李伟强调,西照川镇和各帮扶单位要结合“三排查三清零”百日冲刺行动,精准发力,真帮实扶,齐心协力做好脱贫攻坚各项工作。一要坚定信心,强化学习,持续在学通弄懂做实上下功夫。各帮扶团单位、镇村干部及驻村工作队要进一步树牢决战决胜脱贫攻坚的坚定信念,以更大的决心和力度推进脱贫攻坚等各项工作。要认真学习脱贫攻坚各项政策要求,深刻领悟近期中省市决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,系统学、全面学、带着问题学,切实把理论学习成果融入具体工作,做到入心、入脑、入位,为决战决胜脱贫攻坚提供保障。二要争分夺秒,突出“精、细、实”,持续在巩固脱贫成果上下功夫。各帮扶团单位及西照川镇要抢抓时机、争分夺秒,精准、精细、精实做好疫情防控、脱贫攻坚、企业复产复工及信访矛盾纠纷排查化解“四项重点”工作。要针对剩余脱贫人口,逐户逐人分析研判,制定帮扶措施,做到“户户有业、人人有岗”;要坚持以问题为导向,加强预警监测和动态管理,密切关注贫困群众收入,扎实开展贫困人口“回头望”;要下沉一线,抓好各类问题整改、矛盾纠纷排查和信访问题处置,4月中旬所有问题必须清仓见底;要以爱心超市为抓手,深入开展“互讲互评”活动,不断激发贫困群众内生动力,提升群众满意度;要严格考核奖惩管理,充分调动群众积极性,扎实开展村庄环境整治和村容村貌提升活动;要因地制宜,强化产业“八化”,抓好油用牡丹种植、猕猴桃基地建设等产业发展,不断做实利益联结,辐射带动更多群众增收致富。三要凝心聚力,明责履职,持续在严管厚爱问效上下功夫。各帮扶团单位及西照川镇要积极履职,各司其职,切实形成了齐抓共管、上下联动的工作局面,全力推进各项工作落细落地落实。在脱贫攻坚方面,要严格落实“四个不摘”政策要求,严格执行驻村帮扶工作队管理纪律,不断提升脱贫队伍战斗素养和战斗能力。在疫情防控方面,要严格落实网格长管理,加强办公和公共聚集场所疫情防控,加大防疫知识宣传,坚决打赢疫情防控阻击战。在矛盾纠纷大走访大排查方面,要结合“一查一补两落实”活动,认真做好群众来信来访接待和处置工作,对一些重点信访案件,要带头走访、逐一排查、彻底化解,全力维护社会大局稳定。在帮助企业复工复产方面,要落实企业主体责任,规范落实防护措施,积极协调企业复工复产中存在的困难和问题,“点对点”组织务工人员返岗就业、就地就业,确保企业复工复产扎实推进、群众就业有序进行。

会上,副县长陈林还就做好当前各项工作提出了要求。他指出,要紧抓疫情防控、脱贫攻坚、企业复产复工及信访矛盾纠纷排查化解“四项重点”工作不放松,坚决守住疫情防控“三道防线”,稳妥处置信访矛盾纠纷等问题,为企业有序复产复工和脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动提供坚强保障。

0

上一条:县长袁良善深入城关街办、高坝店镇督导检查企业复工复产工作 下一条:副县长王卫平深入漫川关镇检查脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、信访矛盾纠纷排查化解等工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008