中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县人民政府关于印发《山阳县森林防灭火责任追究规定》(暂行)的通知

时间:2020年03月24日 17:55   浏览次数:

山政发〔2020〕4号

各镇人民政府、街道办事处,县政府各有关工作部门、直属事业机构:

《山阳县森林防灭火责任追究规定》(暂行)已经县政府2020年第六次常务会议研究同意,现印发你们,请遵照执行。

山阳县人民政府

2020年3月24日

山阳县森林防灭火责任追究规定(暂行)

为有效预防和减少森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全,维护社会和谐稳定。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《森林法》《森林防火条例》《陕西省实施<森林防火条例>办法》《商洛市森林防火责任追究办法》等法律法规和有关规定,结合我县实际,制订本规定。

第一条本办法适用于本县各级行政机关、企事业单位负有森林防灭火责任的领导干部及其工作人员。

第二条镇(办)人民政府主要领导是森林防灭火的第一责任人,分管领导是主要责任人,负有森林防灭火工作责任的工作人员是直接责任人。县应急、林业等部门对森林防灭火工作负有重要责任。

第三条未按规定预算森林防火经费或挤占、挪用上级拨付的森林防火专项经费,或未按本级防灭火预案配备必要森林防灭火物资的,由县林业局主要领导给予约谈。

第四条在各级检查中,凡辖区内宣传教育覆盖面低于90%的,由镇(办)对负有责任的分管领导、包村领导、包村干部、村组干部及护林员予以约谈;宣传教育覆盖面低于80%的,由县林业局对负有责任的镇(办)党政主要领导及分管领导予以约谈。

第五条凡因重视不够、措施不严、责任不实,导致辖区内发生1起森林火灾的(过火面积10亩以上),全县通报批评并由县政府分管领导对镇(办)主要领导进行约谈;发生2起森林火灾的,由县纪委监委对镇(办)党政主要领导及分管领导予以责任追究。

第六条对发生森林火灾隐瞒不报、谎报或上报不及时,造成不良影响或重大损失的,按照职责权限对相关责任人予以责任追究。

第七条因发生森林火灾对镇(办)进行责任追究的同时,由县政府分管领导对联系包抓该镇(办)森林防火工作的县级单位予以约谈。

第八条本规定由县林业局、应急局、纪委监委负责解释。

第九条本规定自2020年4月1日至2022年3月31日至。

0

上一条:山阳县“七个一”帮扶机制确保剩余2400名贫困人口脱贫 下一条:县长袁良善主持召开县政府第六次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008