中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开第十八届纪律检查委员会第五次全体会议

时间:2020年05月11日 16:07   浏览次数:

5月11日,山阳县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议在县会议中心召开。会议由县委常委、纪委书记、监委主任刘申海主持,县委书记张国瑜出席会议并讲话。

会议深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实中纪委十九届四次全会、省纪委十三届四次全会和市纪委四届五次全会精神,回顾总结了2019年纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。县委常委、纪委书记、监委主任刘申海代表县纪委常委会作了题为《强化对权力运行的监督制约 一体推进不敢腐不能腐不想腐 为谱写山阳新时代追赶超越新篇章提供坚强保障》的工作报告。

会议指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全县各级纪检监察组织在市纪委监委和县委的坚强领导下,聚焦主责主业,从严执纪执法问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为建设“三强两好”美丽幸福新山阳提供了坚强纪律保障。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央纪委、省市纪委全会和县委十八届八次全会工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,加强对权力运行的监督和制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

会议要求,要加强政治监督,保障“两个维护”落实落细,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固深化主题教育成果。深入贯彻十九届四中全会精神,推动政治监督具体化精准化常态化,严明政治纪律和政治规矩。各级纪检监察组织要牢固树立“四个意识”,把严明政治纪律、落实“两个维护”作为首要政治任务,贯穿于履职尽责全过程,推动政治监督常在、形成常态。要紧盯民生重点领域,加大监督执纪问责力度,持续加大生态环保领域监督执纪问责力度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固漠视侵害群众利益问题专项整治成果,深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,推动专项斗争取得实效。要坚持抓早抓小,做实日常监督,加强对权力运行监督,聚焦“关键少数”,加强对党员领导干部特别是“一把手”的监督,不断提升监督实效。深化“8+8”日常监督,精准规范审慎问责。要坚持抓长抓常,打好作风建设持久战。聚焦政治巡察定位,提升巡察工作质量。坚持惩防并举,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深化“三项改革”,全面释放改革效能。加强自身建设,锻造高素质专业化反腐铁军。各级纪检监察组织围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺初心、勇担使命,只争朝夕、不负韶华,以永远在路上的执着和韧劲,推进全面从严治党向纵深发展,努力开创新时代纪检监察工作新局面,为决胜全面小康社会、奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章作出新的更大的贡献!

在家县级领导,县纪委、监委委员,各镇办党委书记、镇长、纪委书记(纪工委书记),县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,县委巡察办主任、各巡察组组长,县纪委监委各派驻纪检监察组组长,县纪委各室(部)负责人共181人参加了会议。

0

上一条:挂职县长化身“网红” 直播带货推动“云端”扶贫新潮流 下一条:山阳县四措并举当好秦岭生态卫士

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008