中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县扎实开展防汛备汛工作

时间:2020年05月15日 09:24   浏览次数:

汛期将至,山阳县立足防大汛、抗大灾,及早分析研究对策,狠抓防汛责任落实,深入排查风险隐患,扎实开展防汛准备工作。

一是抓防汛责任落实。县委、县政府先后召开了县委常委会、政府常务会、全县防汛会、县长办公会等会议,下发了《关于县级领导包抓防汛工作的通知》《关于迅速开展2020年防汛安全大检查的通知》等六个文件,对全县防汛工作做了扎实部署安排,县政府与各镇办、各部门,各镇办与各村(社区)层层签订了防汛安全目标责任书,明确了各级、各部门防汛工作责任和任务,落实防汛行政责任人458人,技术责任人152人,各类防汛设施管理员514名,形成了一级对一级负责,层层抓落实的工作格局。

二是抓汛前排查整治。按照“基层自查、防汛办抽查、指挥部检查、政府督查”的四查制度,对全县12个临河集镇、4座水库、5座电站、3大河流、20处尾矿库、570处威胁百人以上滑坡体等重点区域存在的安全隐患进行“拉网式”排查,逐一现场登记备案,逐一提出改进意见、处置措施和工作要求,共下发整改通知书31份,查处违法案件8起,清除河障32处8000多方,恢复河床26处2200多米。

三是抓抢险物资储备。按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,采取县上购贮、重点防汛单位自贮、商店代贮等办法,对各级各部门防汛物资进行充实,实行专库贮存、专人保管、专物专用。目前,已落实防汛专项资金75万元,组建县、镇、村三级防汛抢险队伍266支1.65万人,储备化纤袋51万条、铅丝30吨、木桩1375立方米、铁锨1158把、救生衣800件、水泵200台、柴油发电机132台,为防汛提供了坚实人力、物力保障。

四是抓防汛知识宣传。充分利用网络、电视、报刊等媒介和载体,大力开展防汛知识上出租车、上公交车、上广播、上报纸、等活动,设立宣传牌、宣传栏239个,发放宣传手册5000册,刷写防汛标语324条,安装预警广播353个。同时,层层开展防洪抢险应急演练和地质灾害应急避险演练,着力提高群众防汛意识和遇灾自救能力,营造全社会关心支持防汛工作的良好氛围。 (熊应鹏)

0

上一条:山阳县“四个持续”巩固提升健康扶贫质量 下一条:山阳县“四项举措”稳就业促脱贫

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008