中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜深入板岩镇、户家塬镇调研搬迁安置社区管理服务、产业就业和农村人居环境整治工作

时间:2020年05月22日 19:32   浏览次数:

5月21日,山阳县委书记张国瑜深入板岩镇和户家塬镇,调研指导搬迁安置社区管理服务和产业就业,以及农村人居环境整治工作开展情况。

张国瑜一行先后来到板岩镇青林木工板加工厂和户家塬镇金鹿服装加工厂、金河移民小区、牛耳川社区、德润康中医药扶贫开发产业园、意发牧业生态产业园,实地查看社区工厂复工复产、产业园区建设、农村人居环境整治等工作开展情况,详细了解企业带动就业、搬迁安置点管理服务等情况。

张国瑜强调,乐业才能安居。要大办社区工厂或扶贫车间,加大招商引资力度,加强技能培训,提高就业组织化程度,让更多贫困群众就近就地就业。要提高标准质量,科学规划施工,采取过硬举措,全力加快产业园区建设,将更多贫困群众牢牢地镶嵌在产业链上。

张国瑜要求,要加快基础和公共服务设施建设,认真做好迁入地卫生室和原住地卫生室服务衔接工作,建好签约服务台账,保障搬迁群众就近就医需求。要加强安置点物业管理,采取引进物业管理公司等方式,为搬迁群众提供垃圾清理、日常保洁等基本物业服务,确保物业管理市场化。要加强安置点党组织建设,发挥好基层党组织的领导核心作用,融合型社区要及时成立党支部,科学选配群众进入住地社区党组织、参与管理工作,保障易地搬迁和“十二五”搬迁群众合法权益,推动社区服务规范化。

张国瑜要求,要把“线”和“面”结合起来,按照“扫干净、摆整齐、保畅通、强绿化”和“残垣断壁拆掉、物件摆放整齐、垃圾捡扫干净、院落室内净洁、群众习惯文明”要求,加快推进高速公路出入口道路环境综合整治和村庄清洁百日行动,打造干净、卫生、整洁、优美的村庄环境。要全面落实河长制,加强河道管理和河堤整治,确保实现“水清、河畅、岸绿、景美”治理目标。

副县长冯有铭一同调研。(县委办综合一股)

0

上一条:央视《焦点访谈》专题报道山阳县电商消费扶贫工作 下一条:最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008