中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善到县经贸局、统计局调研督导工业经济运行、纳规入统等工作

时间:2020年06月19日 22:44   浏览次数:

6月19日,县长袁良善到县经贸局、统计局调研督导工业经济运行、纳规入统等工作。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”和“推动经济高质量发展迈出更大步伐”要求,进一步坚定信心,锁定目标,主动作为,迎难而上,奋力冲刺“双过半”目标,确保全年各项目标任务圆满完成。

调研结束后,袁良善主持召开座谈会,分别听取县经贸、统计等部门工作汇报,并与班子成员深入交流,认真听取稳增长方面的意见建议。袁良善要求,一要深化认识强担当。工业、投资、消费是县域经济发展的重要基础和关键支撑,稳增长关键要稳工业、稳投资、稳消费。相关部门和单位要积极克服疫情带来不利影响,增强抓好工业经济、企业纳规入统、固定资产投资等工作的责任感和紧迫感,主动担当作为,奋力克难攻坚,强力推进各项工作,保持县域经济实现稳定增长。二要紧盯目标赶进度。要按照“当示范、作表率”要求,围绕经济社会发展保持在全市第一方阵目标,坚持问题导向和结果导向,认真查找存在问题,找准问题症结,强化推进措施,补齐短板弱项,确保二季度各项经济指标达到预期目标。三要扭住重点精施策。关于工业经济工作,要加快推进工业项目建设,抓好高新区建设管理,加大工业项目招商力度,为工业转型升级高质量发展蓄积新动能。要加强工业经济运行监测,深入开展“百人包百企”活动,积极破解企业发展难题,持续优化营商环境,推动企业全面复工复产、达产达效。关于纳规入统工作,县统计局、经贸局、住建局等部门要加大对企业纳规入统的业务指导,抓好现代农业、文化旅游、商贸物流等领域企业摸底排查,做到应统尽统、精准入统;要充分利用复工复产各项优惠政策,大力推进“个转企、小升规”工作,积极培育和发展“五上”企业,着力形成新的经济增长点,提高经济发展质量。关于固定资产投资工作,要深化“六个一”包抓机制,坚持时间倒排、任务倒逼、责任倒查,强力推进今年既定的重大项目,加快项目建设进度,力争形成更多实物量;要充分发挥稳投资专班作用,加强对投资的监测分析和运行调度,及时分析重点行业、重点项目投资进度,全力确保开工项目及时纳入统计。四要强化协作保完成。县统计、发改、经贸、工商、税务等部门要牢固树立大局意识,强化协作、密切配合,畅通沟通衔接机制,共同破解工作推进过程中遇到的困难和问题,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保顺利完成上半年各项目标任务,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。(县政府办综合一股)

0

上一条:县委常委、组织部长郝昌军深入丰阳塔棚改及丰阳印象项目督查推进项目建设 下一条:张国瑜“七一”前夕看望慰问村“四支队伍”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008