中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳第一书记直播带货助力“山货出山”

时间:2020年07月27日 17:12   浏览次数:

近期,山阳县驻村第一书记走进抖音直播间,化身主播,直播带货,为全县蜂蜜、香菇、茶叶等特色农产品做直播推介宣传,拓宽农产品销售渠道,让“山货出山”,走出秦岭,销往全国,有效解决了农特产品“销售难”问题。

为充分发挥全县村级党组织第一书记在决战决胜脱贫攻坚中的重要作用,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全力助推消费扶贫,帮助群众脱贫致富,山阳县委组织部、扶贫局、农业局、文旅局和各镇办、融媒体中心联合开展“村级党组织第一书记代言代销扶贫产品活动”,全县精选16类农特产品,由50名第一书记直播带货,从6月20日开始,利用市县区党建微信平台、电商直播平台和相关网站、微信平台宣传推介全县扶贫产品。第一书记代言代销扶贫产品坚持产品质量有保障、供应链稳定、符合网上销售要求、县内外有影响力的原则,以药果菌畜和乡村旅游产业产品为主,组织第一书记通过网络平台推销、电商直播间直播带货、自制小视频直播带货等形式,代言代销县域、镇域特色扶贫产品,克服疫情影响,全力助推消费扶贫,帮助群众脱贫致富。不断加大第一书记代言代销扶贫产品技能培训,采取专题培训班、网络培训等形式,邀请“网红县长”“网络达人”对全县“四支队伍”培训网络直播带货技能。

“第一书记直播带货,大姑娘上轿头一回,真有点儿紧张,总怕在镜头前没有宣传好、推介好。”初次直播带货,第一书记吕海马有点儿小激动,也很兴奋。直播后,他参与的“山阳蜂蜜”直播带货活动,短短两个小时,销售蜂蜜13.1万元,推动线上线下销售蜂蜜20多万元。

直播带货拓宽了线上线下产销渠道,不但能有效解决农产品销售“梗堵栓塞”难题,帮农民增收,还创新了宣传方式,打造出农产品品牌,提高了服务“三农”、服务企业的能力和水平。通过举行第一书记直播带货“山阳蜂蜜”“山阳香菇”“山阳茶叶”“山阳木耳”活动,推动山阳农特产品销售额40多万元。

0

上一条:山阳政法机关联席会议常态化 下一条:张国瑜主持召开县委常委会第十六次(扩大)会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008