中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县政府党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

时间:2020年07月31日 21:24   浏览次数:

7月31日,县政府党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展。

市委以案促改工作专题民主生活会第四督导组到会指导。县政府党组书记、县长袁良善主持会议。县政府党组高度重视以案促改工作,把开好专题民主生活会作为一项重要政治任务,制定了详细的会议方案,会前专门组织召开理论学习、研讨交流等,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、来陕考察重要讲话重要指示精神,以及中央“两个通报”精神、省委《关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》等文件,广泛征求了有关方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,袁良善代表县政府党组班子作对照检查。随后,各党组成员同志及其他参会县级领导同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。大家一致认为,赵正永身为党的高级领导干部,政治上颓败、经济上贪婪,其严重违纪违法行为对陕西政治生态造成严重破坏。中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的顽强意志,充分体现了我们党持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分彰显了我们党勇于自我革命的巨大勇气。大家一致表示,坚决拥护党中央对赵正永的处理决定,坚决与其划清界限,将以刀刃向内的勇气和自我革命精神扎实开展以案促改各项工作,集中破解一批群众反映强烈的突出问题,以实实在在的行动肃清赵正永流毒和恶劣影响,切实做到以案为鉴,引以为戒,警钟长鸣。深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,严明政治纪律和政治规矩,强化自我革命精神,在做到“两个维护”、落实“五项要求”、奋力追赶超越上做示范、当表率。持续深化以案促改,着力解决发展环境中存在的突出问题,不断优化真抓实干的创业环境、崇廉尚廉的社会环境、优质高效的服务环境,持续巩固山阳风清气正的良好政治生态,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

会议强调,一要强化理论学习,切实提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,时刻牢记“秦岭之训”,真正对“国之大者”心中有数,自觉用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。二要坚持从严从实,认真抓好问题整改。对专题民主生活会征求到的意见建议、查摆出的问题,全面梳理归纳,分类推进整改,细化整改措施,夯实整改责任,从严从实抓好问题整改。扎实做好以案促改各项工作,教育引导政府系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要加强作风建设,不断筑牢拒腐防线。深入开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,坚决破除形式主义、官僚主义,着力巩固政风社风积极向好发展态势。带头落实“一岗双责”,认真落实中央八项规定及其《实施细则》和省市实施办法,推动全面从严治党向纵深发展。四要主动担当作为,统筹推进各项工作。拿出只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的气魄,以上率下,以身作则,扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹做好脱贫攻坚、项目建设、民生保障等重点工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划顺利收官,奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章。

市委第四督导组组长袁石军在讲话中指出,山阳县政府党组班子高度重视这次专题民主生活会,会议前期学习认真全面,问题查找精准到位,开展批评坦诚深刻,整改措施针对性强,达到了红脸出汗、矫偏纠差、增进团结、改进提升的效果,是一次高质量的民主生活会。要坚持抓学习、强党性,抓警示、强自律,抓关键、强责任,抓落实、强担当,为高质量完成全年目标任务提供坚强保障。(县政府办综合一股)

0

上一条:山阳县四套班子领导“八一”前夕 看望慰问驻山武警官兵 下一条:县长袁良善八一建军节前夕看望慰问复员军人

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008