中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第十八次常务会议

时间:2020年10月12日 19:34   浏览次数:

10月12日,县长袁良善主持召开县政府第十八次常务会议,传达学习省长赵一德在“金秋季”全省招商引资推进大会上的讲话精神、市委主要领导来山调研座谈会议精神和市委书记郭永红、市长郑光照在市委优化提升营商环境工作专题会议上的讲话精神。

会议指出,招商引资是追赶超越的有力抓手,是推动高质量发展的重要路径。各级各部门要认真学习领会赵一德省长在“金秋季”全省招商引资推进大会上的讲话精神,切实增强抓好招商引资工作的责任感和紧迫感,站位再提高,压力再传导,确保招商引资工作取得实效。要把践行新发展理念、推动高质量发展贯穿招商引资工作始终,进一步明确目标,把准方向,抢抓战略机遇,发挥特色优势,敢于担当作为,以招商引资新成效推动经济高质量发展。要转变招商观念,创新招商思路,改进招商方式,拓宽招商领域,强化工作举措,不断提升招商引资工作水平,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议强调,在全力决战脱贫攻坚和“十三五”收官的关键时刻,市委主要领导来山调研,充分体现了市委对山阳工作的关心。各级各部门要深入学习贯彻市委主要领导来山调研座谈会议讲话精神,进一步提高政治站位,增强行动自觉,扎实抓好“六稳”“六保”和“十四五”规划编制等重点工作,切实维护社会大局稳定,奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力抓好重大项目建设,突出抓好工业运行,持续抓好脱贫攻坚,切实抓好三产消费,常态化抓好疫情防控,为推动经济高质量发展营造良好社会环境。要高度重视“十四五”规划编制工作,进一步理清思路、找准定位、明确方向,深入研究、精心编制“十四五”规划,以科学务实的规划引领和推动经济社会高质量发展。要切实加强社会治理,加快补齐薄弱环节,不断夯实基层基础,认真抓好安全生产,持续筑牢生态底线,用心用情用力解决群众诉求,不断提升县域社会治理效能。

会议要求,各级各部门要把优化提升营商环境作为贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体行动、作为推动追赶超越的必然要求抓紧抓好,进一步加大自我革命的力度,建立高效管用的制度,保持雷厉风行的态度,持之以恒落实好各项改革举措,以优良的营商环境推动经济社会高质量发展。要坚持问题导向,找准差距、对号入座、立行立改,不断优化政务服务,切实规范市场秩序,着力激发市场活力,精准助力企业发展,为推动高质量发展提供有力保障。要加强组织领导,夯实工作责任,持续改进作风,严格督查考核,较真碰硬、真抓实干,倾力打造一流营商环境,为奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

会议还听取了习近平总书记对禁毒工作重要指示及省市禁毒会议精神贯彻落实意见、矿业开发总公司破产工作开展情况及职工安置方案(讨论稿)情况汇报。(县政府办综合一股)

0

上一条:县长袁良善在城区调研职业教育发展情况 下一条:山阳县召开深化平安山阳建设提升“两率一度”工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008