中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善在城区调研职业教育发展情况

时间:2020年10月13日 21:55   浏览次数:

10月13日下午,县长袁良善在城区调研职业教育发展情况。副县长王卫平一同调研。

袁良善一行先后来到县职教中心国家数控、汽车运用与维修、工业机器人、网络综合布线等实训基地,详细了解学校基础设施建设、专业设置、师资力量、学生技能培养及就业等情况,仔细询问学校发展面临的困难和问题,并实地踏勘了学校扩建项目选址情况。

调研结束后,在县职教中心召开了座谈会,听取了县职教中心和县科教、发改、自然资源、住建等部门工作情况汇报,并就选址问题进行了充分讨论。袁良善指出,职业教育是教育事业的重要组成部分,对培养实用技能人才、助推脱贫攻坚具有重要意义。近年来,县职教中心和相关部门能够严格按照县委、县政府工作要求,深化职业教育改革,创新人才培养方式,职业教育事业取得了长足发展,在全市取得了一定位次,成绩值得肯定。但随着教育政策的调整,发展过程中还存在一些短板和弱项,需要相关部门高度重视,持续发力、精准施策,不断推动我县职业教育持续健康发展。他强调,县职教中心和相关部门要进一步提高思想认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,把职业教育摆在教育综合改革和经济社会发展中更加突出位置,下功夫调结构、提质量、强师资、建体系,力争职业教育办学条件和教学基本要求“双达标”。要坚持尽力而为、量力而行原则,立足县情、着眼长远,整合功能、优化方案,科学规划、合理布局,做实做细学校扩建前期各项工作,确保项目早日建成,满足新形势下全县职业教育需求。要进一步激发职业教育办学活力,加强师德师风建设,弘扬爱岗敬业精神,做大做强职业教育品牌,不断提高人才培养的针对性和专业性,着力提高学生的综合素养和技能水平,为县域经济社会高质量发展提供更多的人才支撑。(县政府办综合一股)

0

上一条:副县长陈开锋深入中村天竺山镇督导农村乱占耕地建房问题摸排整治等工作 下一条:县长袁良善主持召开县政府第十八次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008