中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜调研指导信访工作时强调突出精细到位扎实做好信访工作

时间:2020年10月14日 08:23   浏览次数:

10月13日,山阳县委书记张国瑜来到县信访接待大厅,调研指导来访群众接待、信访件办理等工作开展情况。他强调,要始终坚持“始于群众需求,终于群众满意”的理念,落实精细、到位要求,理顺信访接待、督办等流程,加强信访业务培训,高度重视扶贫领域信访案件办理工作,为奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章营造良好社会环境。

在县信访接待大厅,张国瑜实地查看信访接待窗口、警务室、法律咨询室、投诉受理室等设置情况,详细了解个访和集访人员接待、信访事项登记交办、办理进度跟踪、办理结果汇总等情况,仔细翻阅来访登记册,现场在网上查看网上信访事项办理情况,并打电话督促相关责任人加快办理进度。随后,张国瑜走进综合接待室,与信访干部亲切交谈,详细询问接访、督办等情况,并仔细查阅他们的工作笔记,就如何处置突发信访事件等内容进行提问。

张国瑜要求,要落实精细、到位要求,把“务实、管用”作为建好信访接待大厅的关键,理顺信访接待、办理等流程,确定专人定期督办,确保所有信访件按期高质量办理到位。要加强学习培训,引导信访干部学好政策、养成良好工作习惯,带着感情开展工作,认真记写工作笔记,特别要通过挂职锻炼、开设培训班等方式,加强对信访干部和新任职年轻领导干部的培训,不断提高全县干部信访接待能力和工作水平。要善始善终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,高度重视扶贫领域信访案件办理工作,认真研判信访事项是否涉及“一收入两不愁三保障”、饮水安全等问题,并在一天内交办给相关镇办党政主要领导或分管领导、抄送主管单位,一周内核实办理到位并报告结果。

张国瑜强调,近期,十九届五中全会即将召开,中央巡视组马上进驻陕西,做好当前信访工作十分重要。要深入开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,扎实开展“人民满意窗口”创建,持续加大积案化解力度,特别在接待集体访时,要第一时间进行疏导,并按照有关规定,该由县级领导出面接访的必须出面接访,该给予训诫打击的及时训诫打击,确保社会大局和谐稳定。

期间,张国瑜还来到县应急局,主持召开座谈会议,听取县应急局、资源局和林业局关于安全隐患排查、废旧矿洞管理、乱捕乱猎等工作开展情况汇报,就扎实做好下一步工作提出明确要求。

县委常委、政法委书记邹宇一同调研。

0

上一条:县委常委、常务副县长曹艳萍深入城关、十里督导调研工作 下一条:副县长陈开锋深入中村天竺山镇督导农村乱占耕地建房问题摸排整治等工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008