中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

中共山阳县委十八届十次全会召开

时间:2021年01月13日 10:09   浏览次数:

全会听取县委常委会工作报告 审议通过《中共山阳县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标建议》《中共山阳县委关于凝心聚力埋头苦干为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献山阳力量的实施意见》

张国瑜讲话,袁良善部署经济工作,谢晓军作《建议》说明,曹艳萍作《意见》说明

中共山阳县第十八届委员会第十次全体会议2021年1月12日在山阳县会议中心举行。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届八次全会、省委经济工作会,以及市委四届十次全会要求,听取县委常委会工作报告,总结全县2020年工作,分析当前形势,部署2021年任务,审议通过《中共山阳县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标建议》《中共山阳县委关于凝心聚力埋头苦干为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献山阳力量的实施意见》。

全会由县委常委会主持。县委书记张国瑜代表县委常委会报告2020年工作、安排2021年任务。县委副书记、县长袁良善总结部署经济工作。县委副书记谢晓军作《建议》说明。县委常委、常务副县长曹艳萍作《意见》说明。县委常委刘申海、郝昌军、李伟、叶敏、王昕、范明辉、郝浩、邹宇在主席台就座,县委委员及县委候补委员出席会议。

全会充分肯定了2020年县委常委会的工作。全会认为,2020年,面对错综复杂的国内外形势,面对突如其来的新冠疫情严重冲击,在以习近平总书记为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,县委常委会团结带领全县上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,只争朝夕、真抓实干, 以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动全县各项事业取得新成效、党的建设迈向新台阶。

全会高度评价了“十三五”时期山阳县经济社会发展取得的成就。全会认为,在党中央的坚强领导下,我们认真贯彻落实省委、市委要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,综合实力和发展质量稳步提升,脱贫攻坚取得胜利、生态质量趋优向好、新型城镇化进程不断加快、社会事业全面进步,全面深化改革深入推进,全面从严治党纵深推进,为“十四五”时期经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

全会提出,“十四五”时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,落实省委十三届八次全会和市委四届十次全会要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯通落实“五个扎实”“五项要求”,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以生态环境改善为前提,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,紧盯追赶超越、撤县设市“两大目标”,探索生态优县、实业强县、文旅活县、城镇兴县“四条路径”,做强生态旅游、绿色食品、生物医药、现代材料、电子信息“五大支柱产业”,打造“一城一区四基地”,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献山阳力量。

张国瑜在安排2021年工作时指出,要常态化推动学深学透,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为长期的重要政治任务、作为“两个维护”的现实检验。要一体化领会弄通弄懂,牢记“对国之大者要心中有数”的谆谆教诲,牢记“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”的如山厚望,牢记“只争朝夕、真抓实干”的殷殷嘱托,推动新时代各项工作取得新气象新作为。要具体化推进做细做实,深入开展“牢记嘱托、奋进商洛”党建主题活动,贯通落实“五个扎实”“五项要求”,用好总书记重要讲话这个思想武器,破解难题、攻克险阻,用实干实绩推动学习贯彻入脑入心、落地落实。

张国瑜强调,要客观审视山阳存在的差距与不足,准确把握机遇和利好,科学把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。要突出质量和效益,坚定不移推进经济高质量发展,坚持项目带动、投资拉动,高标准谋划、高效率推进、全要素保障项目,全力支撑追赶超越发展;坚持依托资源、依托科技,推动工业优先发展、农业产业化发展、三产旅游突破发展,加快构建现代产业体系;坚持以县城为载体、以人为核心,强化县域综合功能,加快中心镇和特色小镇建设,接续推进乡村振兴,扎实推进新型城镇化建设。要加强改革和创新,实施创新驱动战略,全面深化各项改革,持续扩大对外开放,打造对外开放新平台。要统筹发展和安全,推动环境质量持续好转,提高社会保障水平,保障公共服务供给,促进文化繁荣发展,创新基层社会治理,不断提升人民生活品质。要强化引领和保障,牢记国之大者、提高政治能力,坚守初心使命、筑牢思想根基,聚焦高质量发展、增强工作本领,坚持重心下移、建强基层堡垒,落实从严要求、纯洁干部作风,保持高压态势、重拳惩贪肃腐,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的百岁华诞。

张国瑜要求,要练就过硬本领,主动适应进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局的新形势新任务,要解放思想,做到“三破三激”,要增强“八种本领”、提高“七种能力”,做到懂政策会抓机遇、懂项目精于操作、懂市场掌握主动、懂金融善用资本,以勇立潮头的志向和气魄,推动山阳更多工作走在前列。要紧盯目标任务,统筹抓好发展和安全各项工作,处理好发展和安全的关系,把安全作为发展的前提,把发展作为安全的保障。要落实从严要求,大力弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”的工作作风。要坚持抓早动快,慎终如始打好脱贫攻坚战,落实常态化疫情防控措施,扎实做好扶贫帮困和走访慰问工作,稳步推进“两委”换届工作,严格落实中央八项规定精神,狠抓安全生产和信访维稳,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

袁良善在安排经济工作时强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是山阳县新时代追赶超越发展的关键之年,做好2021年经济工作至关重要。要聚焦项目带动,做“深”项目前期,做“快”项目落地,做“精”项目招引,做“优”项目服务,推动投资拉动更加强劲。要聚焦创新驱动,在转型发展上下功夫,在园区建设上求突破,在服务保障上再发力,推动现代工业扩量提质。要聚焦乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,大力发展特色农业,深化农业农村改革,实施乡村建设行动,推动脱贫成果巩固拓展。要聚焦扩大内需,培育壮大旅游产业,着力培育新兴业态,加快发展现代服务业,推动现代服务业提档升级。要聚焦美丽宜居,坚持规划引领,抓好城镇建设,科学经营管理,推动城乡一体融合发展。要聚焦绿色发展,当好秦岭生态卫生,狠抓环境污染防治,加快绿色循环发展,推动生态质量持续向好。要聚焦改革开放,抓好重点领域改革,优化提升营商环境,提高对外开放水平,推动发展动能加快释放。要聚焦民生民本,常态化抓好疫情防控,全力做好保社就业,加快发展社会事业,防范化解重大风险,推动群众福祉不断增进,努力推动山阳经济社会实现高质量发展。

现职县级领导同志,县纪委常委、监察委委员,各镇(街道)党委书记、镇长(主任),县直机关党委书记,县委工作部门、事业机构、人民团体主要负责人,政府工作部门、事业机构、中省驻山单位主要负责人;有关协会和部分规模以上企业主要负责人等列席会议。

0

上一条:县长袁良善在城关、十里街办督导检查疫情防控工作 下一条:县政府召开疫情防控、森林防火和长江流域禁捕退捕工作视频会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008