中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开全县村(居)民委员会换届选举工作调度会

时间:2021年02月07日 17:16   浏览次数:

2月7日,山阳县召开村(居)民委员会换届选举工作调度会。县委常委、组织部长、县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长郝昌军,县委常委、副县长、县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长李伟出席会议并讲话。县纪委监委、县委政法委、县委统战部等“两委”换届资格联审相关部门,18个镇(办)党(工)委书记参加会议。

会上,县民政局通报了全县村(居)民委员会换届督导情况,提出了下一步工作建议,延坪镇、城关街办、十里街办等18个镇(办)逐一进行了汇报发言。

郝昌军要求,一要夯实工作责任。对存在的问题进行深入研判,举一反三,明确具体措施和责任,把各项工作任务落细、落实、落到位。二要严格程序步骤。要严把时间节点,做到时间到天、责任到人,确保村(居)民委员会换届按时高质量完成。三要统筹协调推进。要统筹考虑村(居)民委员会委员、村(居)务监督委员会委员、村民小组组长、村民代表推选,防止“顾头不顾尾”的问题。

李伟强调,一要思想认识进一步再提高。各镇办要切实增强思想认识,克服麻痹大意思想,真正把这次村级换届选举工作做扎实、做细致,认真抓好每个选举环节,确保广大人民群众充分行使自己的民主权利,确保依法选举,公平公正。二要选举程序进一步再规范。要对本次村委会换届选举有足够的认识,时刻警惕换届选举中出现的每一个细小问题,加强对各个环节的监控,坚决做到该走的步骤一步不能少,应走的程序一步不能减,坚决做到严格程序,依法办事。三要舆情防控进一步再强化。公安机关要密切关注换届期间的社会治安形势,防范控制群体性事件,对破坏选举的人和事要严厉打击。信访部门要准确把握信访动向,加强与换届办的沟通,切实做好信访工作。各镇办要组织人员对可能存在的家族派系、竞选人员的思想状况、可能产生的矛盾问题、妨碍选举行为的苗头等及时掌握、时刻关注。四要工作责任进一步再夯实。各党(工)委书记作为第一责任人,要切实负起责任,亲自调度,严密组织,明确分工,全力抓好换届选举工作。县委组织部、民政局各指导组要加强检查、督导,及时掌握工作进展情况,针对出现的问题,及时研究提出对策和措施。各资格联审各部门要积极配合县委组织部、县民政局,加班加点做好资格审查工作,确保换届工作按期推进,程序合法。

0

上一条:县委副书记谢晓军走访慰问驻山武警官兵 下一条:县长袁良善开展春节前走访慰问活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008