中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班

时间:2021年03月05日 11:34   浏览次数:

 

 

3月4日,全县县级领导干部和科级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班。县委副书记、县长袁良善出席开班式并讲话,县委常委、组织部长郝昌军主持开班式。

袁良善指出,党的十九届五中全会为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了战略指引,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了行动指南和实践路径。全县各级各部门和党员领导干部要深刻认识新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握新发展理念的指导原则、科学内涵和精神实质;准确把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,推动学习贯彻十九届五中全会精神走深走实。

袁良善强调,要把学习十九届五中全会与学习习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,对标省委决策部署和市委要求,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”。要坚定不移推动高质量发展,扭住重点项目建设不放松,横向比进位、纵向比追赶,以目标定位激励斗志、以责任闭环倒逼落实。要持续用力推动创新发展,在产业关联配套、扩大集群规模和提升创新能力上狠下功夫,在主动融入新发展格局中抢占先机、开拓新局。要尽力而为办好民生实事,着力稳就业、促增收,优服务、惠民生,强治理、促和谐,确保社会大局和谐稳定。要统筹抓好发展和安全,紧盯重点领域,树牢底线思维,常态化排查风险隐患,确保经济社会行稳致远。要以“三新”“三高”为主攻谋深谋实今年各项工作,以勇立潮头、奋勇争先的劲头推动经济高质量发展,以实干实绩推动各项任务落地落细落实。

袁良善要求,各级领导干部要认真学习全会精神,自觉用全会精神武装头脑、指导实践,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,努力形成“只争朝夕抓项目,比学赶超促发展”的精神状态。要不断学习、不断实践、不断领悟、不断提高,对“国之大者”要心中有数,在不折不扣贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话、坚决做到“两个维护”上见成效。要不断提升思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象,在加快山阳追赶超越中展现新作为、创造新业绩。要认真梳理贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话情况,精心组织建党100周年庆祝活动,配合做好十四运会和残特奥会筹备相关工作,做好风险隐患排查防范化解,统筹做好疫情防控和经济社会发展等工作,深入研究本单位本部门的重点事项,推动各项工作再上新台阶。

郝昌军强调,一要学深悟透、入脑入心。要准确掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把全会精神贯穿到经济社会发展全过程、各领域,确保学有所思、学有所悟、学有所获。二要知行合一、学以致用。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实找准服务新发展格局的着力点;联系实际、融会贯通,把学习成果运用在谋大事、开新局上;坚定发展信心,坚持系统观念,确保迈好第一步、见到新气象。三要转变作风、推动发展。要围绕高质量发展目标,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,切实提高谋划推进工作的政治能力、战略眼光和专业水平;真抓实干,精心实施一批重大工程项目、重点改革举措和重要民生实事,坚决把党中央决策部署转化为山阳的生动实践,以优异成绩庆祝建党100周年。

县级现职领导干部,各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任),县委各工作机关、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志参加开班式。

0

上一条:山阳县召开党史学习教育动员大会 下一条:张国瑜在漫川关镇调研时强调 巩固拓展脱贫成果 全面推进乡村振兴

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008