中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县开展“当好秦岭生态卫士 建设绿色美丽家园”义务植树活动

时间:2021年03月13日 19:18   浏览次数:

春风拂暖催新绿,植树造林正当时。3月12日,山阳县委书记张国瑜带领四套班子领导及所有在家县级领导来到县气象观测站北侧山坡,与干部群众一起用实际行动动员号召全县人民植树造林、绿化家园,为山阳高质量发展筑牢生态底色。

植树现场,县直8个党委、11个总支、40个支部和城关街道党工委等500余名干部、青年志愿者,带着铁锹、水桶等工具步入各自植树区域,三人一组、五人一起,挥锹铲土、扶树填坑,踏土夯苗、提桶浇水,认真细致、干劲十足,现场一派热火朝天的劳动场景。在大家的相互配合下,栽植白皮松2000余株、连翘2万余株。

植树间隙,张国瑜详细了解今春植树造林工作部署和进展情况。他要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实开展造林绿化工作,坚决当好秦岭生态卫士。发扬艰苦奋斗的优良作风,本着节约、实用的原则,用好本地资源,栽植杨树和柳树,真正做到为人民种树、为群众造福。把好植树质量关,养护好新植树苗,千方百计提高成活率,推动国土绿化取得实效。

近年来,山阳县委、县政府坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立和践行“青山绿水就是金山银山”发展理念,以“国土植绿,身边增绿”为目标,积极引导全体适龄公民自觉履行植树义务,突出抓好“一路一堤一片林”建设,大力弘扬“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风,全县生态环境质量持续优化提升,先后荣获省级生态建设强县、省级森林城市等荣誉称号。

0

上一条:县委书记张国瑜调研丰阳印象项目强调敬终如始高质量加快项目建设 下一条:200秒速看总理记者会(精华版)

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008