中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开2021年地方政府专项债券工作推进会

作者:李涛   时间:2021年03月18日 08:10   浏览次数:

3月16日下午,县委常委、常务县长曹艳萍主持召开山阳县2021年地方政府专项债券发行工作推进会。县发改、财政、科教、卫健、住建、文旅等19个部门单位主要负责人参加会议。

会上县发改局传达学习了省市相关政策要求,反馈了国家发改委审核通过的2021年地方政府专项债券项目清单,并就当前工作存在问题和下一步工作安排提出了很好的意见建议。县财政局传达了省市债券发行具体要求以及对重点环节进行了培训学习。各部门围绕各自的项目踊跃发言、积极讨论。最后,县委常委、常务县长曹艳萍对专项债券工作提出了有关要求。

一要高度重视扎实安排。地方政府专项债券是今后一段时期政府融资的主要方式,对有效破解资金难题,加快我县重点项目建设,拉动投资有效增长,保持经济持续健康发展都有着重要的意义。各单位主要领导要亲自拿在手上,安排懂政策、熟业务、勇担当的人员具体办理,一定要多过问、多研究、多沟通,确保所有项目顺利通过专家评审,成功争取项目资金。

二要熟悉政策完善手续。这次专项债券要求严格、政策界限清晰,各单位除正常的手续合规办理到位之外,还要把财政评审要求的每一项资料做的详实、准确。财政局要尽快理出资料清单,推荐优质咨询机构,主动做好服务,项目单位要对标对表,提前着手,按照要求及时准备到位。

三要加快项目建设进度。要想尽一切办法,克服一切困难,在完成项目手续办理的同时,全力以赴加快项目建设,确保在项目评审时,15个项目所有资料齐全,所有项目开工在建,以优质的项目和完备的手续最大限度赢得国家和省市资金支持。

四要继续加强沟通对接。有效沟通对接是成功争取专项债券资金的关键。发改、财政、项目单位和中介机构要拧成一股绳,积极同省市各处室沟通对接,有什么新要求、新情况,及时修改完善到位,确保15个项目9.8亿元专项债券资金都能成功拿回。

同时,会上还围绕我县基础设施领域补短板、民生急需薄弱环节等方面,就谋划好今年随后几个批次和2022年的专项债券工作进行了安排部署。

0

上一条:县长袁良善主持召开县政府第五次常务会议 下一条:张国瑜调研农业林业产业发展情况时强调 选准发展方向 壮大特色产业

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008