中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县疫情防控工作电视电话会议召开

时间:2021年08月05日 06:12   浏览次数:

8月4日,山阳县召开疫情防控工作电视电话会议,贯彻落实全国全市疫情防控工作电视电话会议精神,分析全县疫情防控工作形势,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署。县委副书记、代县长谢晓军主持会议并讲话,副县长陈林安排部署当前疫情防控工作。

谢晓军指出,近期,随着江苏南京、河南郑州以及湖南张家界等地疫情相继反弹,疫情防控工作警报再次全面“拉响”,疫情防控形势复杂严峻,稍有不慎就可能造成疫情的输入、蔓延和传播。各级各部门要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市工作要求上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,全面落实常态化疫情防控各项措施,努力做到严防死守、精准防控,确保十四运会顺利圆满和人民群众生命健康安全。

谢晓军强调,一要强化举措,构筑疫情防控铜墙铁壁。要紧盯客运站、高速公路、国省干道等关口,对中高风险地区来山返山人员,依法依规进行核酸检测和定点隔离,坚决防止疫情扩散;要加强重点场所防控,做好重点人群定期核酸检测,抓好冷链物流全过程监管,落实好预检分诊、首诊负责等制度,从严控制举办聚集性活动,落实红事暂缓、白事从简要求,提高全民防控意识,筑牢联防联控坚固防线;要加快疫苗接种进度,构建群体免疫安全屏障。二要夯实责任,凝聚疫情防控强大合力。县疫情防控领导小组办公室要充分发挥牵头抓总作用,严格落实日调度、日报告、零报告制度,确保指挥体系运行顺畅、信息通畅、协调高效;各职能部门要主动作为、协调联动,确保人员到位、责任到位、措施到位;各镇办主要负责同志要切实担起第一责任人责任,亲自上手研究、亲自安排部署,分管同志要靠前指挥、一线落实,确保责任落实无死角、全覆盖。三要从严问责,确保防控措施落实落细。要把疫情防控作为检验“提士气强担当建机制促发展”作风建设的主战场,进一步加大督导检查力度,及时补齐短板漏洞和薄弱环节,对疫情防控中不担当、不作为、乱作为,特别是推诿扯皮、消极应付、擅离职守、弄虚作假、敷衍塞责等问题的,依法依规、从严从重从快处理。

县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻山各单位主要负责人,县直医疗机构主要负责同志和分管同志在县主会场参会;各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)、分管副镇长,以及卫生院院长和各村(社)党支部书记在镇办分会场参会。(县政府办综合一股)

0

上一条:谢晓军暗访检查气象服务和防汛值班工作时强调 加强值班值守 强化监测预警 确保安全度汛 下一条:山阳县“四个到位”全力做好驻村帮扶工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008