中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

谢晓军暗访检查气象服务和防汛值班工作时强调 加强值班值守 强化监测预警 确保安全度汛

时间:2021年08月05日 06:16   浏览次数:

8月4日晚,山阳县代县长谢晓军深入县应急局、气象局,暗访检查气象服务和防汛值班工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻盯紧雨情汛情,加强气象预警服务,扎实做好防汛带值班工作,确保全县安全度汛。

谢晓军首先来到县气象局,认真研究气象云图信息,仔细查看气象预测、预警发布和带值班等工作。他强调,当前正值“七下八上”防汛关键期,精准的气象监测预报服务至关重要,气象部门要充分发挥职能作用,密切关注雨情变化,加强科学监测预警,严格落实24小时带值班制度,及时准确发布雨情预测预报和重点降雨区段预警信息,筑牢气象防灾减灾第一道防线,为科学应对灾害天气提供精准高效服务。

随后,谢晓军来到县应急局检查防汛带值班工作,认真查看值班日志,详细了解雨情预警信息传递等工作,并就加强汛期值班、信息传递、“人盯人”防抢撤机制建立等工作提出明确要求。他强调,要树立“雨情就是命令”的意识,严格落实防汛值班值守制度,密切关注雨情、水情和汛情,一旦出现灾情迅速启动应急响应,做到反应迅速、科学应对;要落实做细“人盯人”防抢撤机制,完善细化应急预案,加强转移撤离演练,做好防汛物资储备,确保群众生命财产安全。(县政府办综合一股)

0

上一条:山阳县“三举措”强化森林资源保护 下一条:山阳县疫情防控工作电视电话会议召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008