中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县秦岭生态环境保护委员会会议召开

时间:2021年08月06日 11:47   浏览次数:

8月5日,山阳县召开秦岭生态环境保护委员会会议,贯彻落实省市秦岭生态环境保护工作会议精神,结合问题图斑和省环保督察反馈意见、市委暗访曝光问题,研究安排秦岭生态环境保护有关工作。县委副书记、代县长谢晓军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长曹艳萍主持会议并安排有关工作,县委常委、纪委书记、监委主任刘申海,副县长潘德荣出席会议。

谢晓军指出,自去年4月习近平总书记来陕考察以来,省市先后高规格召开秦岭生态环境保护会、小水电整治等会议,充分体现了省市加强秦岭生态环境保护的坚定决心,秦岭生态环境已成为我们必须坚守的底线、不能碰触的红线。各级各部门要进一步认清形势、提高站位,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中、体现到实际效果上,持之以恒做好秦岭生态环境保护各项工作,切实让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

谢晓军强调,要扭住重点发力,严格标准时限,采取得力措施,狠抓各类问题整改,扎实推进秦岭“五乱”、小水电、尾矿库等重点领域专项整治,持续抓好污染防治工作,坚决当好秦岭生态卫士。要厚植生态优势,坚持生态优先、绿色发展,持续做大做强“五大支柱产业”,加快打造绿色产业体系,以生态思维谋划推进项目,严格落实产业和项目准入清单制度,严控“两高”项目,坚定不移走绿色循环发展之路。

谢晓军要求,要严格落实“党政同责、一岗双责”,压紧靠实分管县级领导、秦岭办、各职能部门和各镇办责任,着力构建条块结合、权责明确的责任体系;要从严督查问责,结合“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,严格执行秦岭生态环境保护问责《办法》,加大对破坏秦岭生态环境行为的打击力度,以严厉的督查问责确保各项部署要求落到实处;要强化宣传引导,既要加强正面引导,提高全民保护意识,又要强化反面惩戒的震慑效应,形成人人爱护秦岭、人人保护秦岭的社会风尚。

会议以视频会议形式开到镇办。会上,县资源局、林业局、西照川镇作了表态发言。县秦岭生态环境保护委员会成员单位主要负责同志在县主会场参会,各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)、分管副镇长(主任)在镇办分会场参会。(县政府办综合一股)

0

上一条:山阳“六大举措”推动电商工作迈上新台阶 下一条:山阳县扎实做好地质灾害防治工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008