中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县多举措促进高校毕业生就业创业

时间:2021年09月06日 08:22   浏览次数:

今年以来,山阳县认真落实稳就业、保就业政策,聚焦高校毕业生重点群体,多措并举,优化服务,全力促进高校毕业生就业创业工作。

一是优化就业服务。开展高校毕业生人事代理、就失业登记、流动手续办理等服务,实行就业实名登记、重点跟踪、特困帮扶、动态管理,并通过微信公众号、QQ群、微信群、电话回访、深入企事业单位走访等方式,主动了解就业状况、择业意向、就业需求、创业成效等情况,对未就业人员根据情况制定就业创业计划,积极帮扶就业。

二是搭建供需平台。开辟用人单位和高校毕业生双向选择绿色通道,征集见习单位138家、就业岗位394个,先后举办“春风行动暨宁商劳务协作专场招聘会”、“高新区企业用工招聘会”、“南京公安辅警招聘会”等“送政策、送岗位、送信息”活动,达成意向1680余人,安置就业1100人。

三是落实优惠政策。广泛宣传“秦云就业”小程序以及技能培训、创业扶持、公共服务等政策,鼓励大学生自主创业。今年以来累计发放大学生创业担保贷款9笔108万元、一次性创业补贴256人128万元,组织举办大学生创业培训4期400人次。

四是公开招聘招录。坚持“阳光招录、公平公正”原则,积极组织实施各类招考计划,目前全县新招录公务员71人、事业单位工作人员 50人、“三支一扶”工作人员20人,事业单位高层次人才引进17人,通过特岗教师和医学本科生招录计划公开招聘大学生154人。(施俭俭)

0

上一条:山阳强力推进秦岭区域“五乱”图斑问题整治 下一条:山阳县扎实做好脱贫人口稳岗就业工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008