中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县强化“五抓”推进项目建设

时间:2021年09月06日 14:29   浏览次数:

近年来,山阳县大力实施“项目带动”战略,全力以赴建项目、增投资、兴产业,强化“五抓”举措推进项目建设,为助推县域经济高质量发展供有力支撑。

一是夯实责任“抓”机制。坚持实行重大项目建设“六个一”工作机制,成立由县级领导任队长、相关部门主要负责同志任副队长的工作队,层层夯实包抓责任。制定出台《山阳县工作队包抓重点项目建设考核暂行办法》《山阳县招商引资考核暂行办法》《山阳县争取资金考核奖励办法》等,将项目建设纳入干部政绩考核内容,保障项目建设高位推动。

二是挖潜促能“抓”谋划。按照“扩大项目总量、提升项目质量、做足项目存量”的思路,围绕 “五大支柱产业”,依托资源、依靠科技,已谋划“十四五”重点项目537个,总投资1960亿元,2021年实施重点项目129个,年度计划投资170亿元,其中省级重点项目3个,市级29个。

三是精准施策“抓”招商。制定出台《山阳县招商引资工作推进机制》,设立招商专项基金600万元。强化领导招商、专业招商,落实县级领导包抓责任制,开展点对点叩门招商。制定出台《山阳县县域工业集中区电子信息产业园招商优惠政策》《就业扶贫社区工厂(车间)和就业扶贫基地扶持政策》等政策,确保签约项目落地生根、开花结果。

四是破解难题“抓”保障。坚持“要素跟着项目走”,推行“一站式”服务,紧盯中省政策导向,加大各类产业基金向重大项目倾斜。积极搭建银企对接平台,定期召开银企对接座谈会,大力开展“双进双解”活动,引导金融机构合理加大信贷投放,帮助解决企业融资难题。扎实推进重点项目环境保障专项行动,营造高效有序的项目建设环境。

五是严督实考“抓”推进。树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,将重点项目建设纳入县委、政府重点督办内容,完善“月督查、季排名、半年拉练、年终观摩”推进机制,落实暗访检查、定期督战、倒查问责举措,定期对项目建设进度进行综合考评,以强有力的督查督办保障各项目时间节点稳步推进。(秦孟)

0

上一条:山阳县“四项举措”抓好本轮强降雨应对工作 下一条:山阳强力推进秦岭区域“五乱”图斑问题整治

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008