中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县严管四类药品 为第十四届全国运动会保驾护航

时间:2021年09月08日 11:10   浏览次数:

为切实做好疫情防控工作,保障第十四届全国运动会顺利进行,近日,山阳县聚焦零售药店网格化监管,以“四个强化”从严管控“一退一止两抗”药品,实现贴身监管。

明确责任,强化属地监管。由县市监局负总责,各镇(办)市监所落实属地监管责任,对辖区内零售药店进行网格化监管,保证每个药店都有具体监管责任人。强化对药品零售单位销售退烧、止咳、抗病毒、抗生素“四类”药品的监测管理,督促药品零售单位主动发挥“哨点”作用。

多措并举,强化制度保障。严格落实“一退一止两抗”药品销售情况监测和登记上报责任。要求所有零售药店做到:销售“一退一止两抗”药品时要查验用药人48小时核酸检测阴性证明,并通过“陕药通”平台上传信息;与用药人签定用药承诺书;在店内张贴告知书;落实体温异常人员报告制度;执行处方药销售管理制度;执行销售实名登记制度。

靠前掌握,强化信息收集。通过每日收集购买“一退一止两抗”药品人员风险排查信息、定时收集统计辖内零售药店内环境消杀记录、从业人员接种情况等信息的方式,实时了解零售药店履行主体责任情况,筑牢织密零售药店防控线。

协同联动,强化查处力度。由县市场综合执法大队、各镇(办)市监所牵头,县卫健局配合,加大对违反疫情防控零售药店的处罚力度,对不执行规定的药店将采取暂停营业、直至吊销药品经营许可证等处罚措施,对情节严重的从严从重处理。(吴佩桦)

0

上一条:山阳县持续擦亮“西部药乡”靓丽名片 下一条:山阳县“四项举措”抓好尾矿库安全监管工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008