中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

谢晓军主持召开县政府第十七次常务会议

时间:2021年09月14日 08:33   浏览次数:

 

9月13日,山阳县县长谢晓军主持召开县政府第十七次常务会议,集体学习国务院新修订的《土地管理法实施条例》(以下简称《条例》),审议山阳县关于“两拆一提升”三年(2021—2023)行动方案、“两边一补齐”两年(2021—2022)行动方案,以及矿业发展“五化”建设三年(2021—2023)行动方案,听取《商洛市全面提升农村供水工作十条措施》贯彻落实意见和《山阳县关于进一步加快高质量项目建设推动高质量发展的实施意见》制定情况的汇报,安排部署全市标准化厂房建设暨县域工业集中区高质量发展现场会筹备工作。

会议指出,新《条例》是国家土地管理工作的一项重要改革成果,对国土空间规划、耕地保护、土地征收等作出了新的法律规定和制度安排,为土地资源开发利用和管理提供了重要依据。各级各部门要深刻领会精神实质,精准把握“12个亮点”变化,切实做到深学细悟、入脑入心、精准运用;要牢固树立法治思维,坚持依法依规办事,正确处理土地管理中的各类矛盾和问题,确保依法依规、高质高效完成各项任务;要全力抓好土地违规违法问题排查整改,在抓好存量问题整改的同时,采取强有力措施坚决遏制增量问题发生,确保国家土地督察不出任何问题。

会议要求,要把“两拆一提升”行动作为当前城市建设管理的重要抓手,细化分解工作任务,明确责任人员和完成时限,实行挂图作战、压茬推进,加强督查检查,定期通报进度,确保各项任务按时间节点保质保量完成,切实提升城市品位和建设管理水平;要把“两边一补齐”行动作为当前农村工作的重要抓手,按照《方案》要求,严把标准、严格时限、快速推进,全力打造视觉美丽、心灵舒畅的“秦岭山水乡村”;要扎实推进“五化”建设,坚持规划引领、科学开发,严守生态和土地红线,全面加强监督管理,依法依规推进建设,加快矿业发展规模化、绿色化、延链化、数字化、安全化,推动绿色高效发展;要高度重视农村饮水安全,全面压紧严实工作责任,认真落实全面提升农村供水工作十条措施,建立健全农村供水工程建设管护机构,扎实做好农村饮水安全日常监管,持续巩固提升脱贫成果。

会议强调,高质量项目建设是高质量发展的重要支撑和保障。要严守生态底线谋项目,在严守环保和土地红线的前提下,重点谋划一批科技含量高、财税贡献大、带动就业强、亩均效益好的大项目、好项目,确保全县项目接替有序;要紧盯发展导向争项目,紧跟国家产业政策导向、发展方向、资金投向,加强沟通对接,争取更多项目和资金支持;要强化要素保障推项目,坚持土地、资金、服务、招商跟着项目走,积极协调办理项目选址、用地、环评等前期手续,为项目建设抢时间、赶进度;要健全责任机制建项目,继续实行项目前期工作联席会议和项目建设“六个一”推进机制,压紧压实包抓县级领导、牵头部门责任,推动项目早落地、快建设,特别要精心筹备好全市标准化厂房建设暨县域工业集中区高质量发展现场会和省市重大项目建设现场观摩会,确保重大项目建设观摩再创佳绩、走在前列,切实以高质量项目建设推动高质量发展。(县政府办综合一股)

0

上一条:山阳县“五个强化”全面提升农村供水服务水平 下一条:山阳全力做好项目谋划工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008