中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

李克强会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家

时间:2021年10月03日 14:23   浏览次数:

李克强会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家

韩正参加会见

国务院总理李克强9月30日下午在人民大会堂会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家。

李克强对获奖的外国专家表示热烈祝贺,充分肯定他们为中国改革开放和发展进步、中外友好交往所作贡献,并通过他们向所有在华工作的外国专家和家属,以及关心支持中国发展的国际友人表示亲切问候。

李克强指出,中国在实现自身发展目标的征程中,需要更好发挥创新的强大驱动作用和人才的基础支撑作用。我们将不断深化国际科技创新合作,更加积极融入全球创新网络,促进技术、人才、项目等方面的国际交流合作,支持各国科学家围绕全球共同挑战开展研究。

李克强表示,我们将坚定不移扩大改革开放,持续优化创新创业环境,建设更具吸引力的全球创新高地。继续深化“放管服”改革,打造市场化法治化国际化营商环境,促进公平竞争,严格依法保护产权和知识产权,不断激发市场活力和社会创造力。

李克强强调,中国对人才的渴求是真诚的,吸引人才、尊重人才的政策是一以贯之的。我们将进一步拓展引才用才渠道,不断优化外国人来华工作许可和人才签证制度,为大家在华工作、生活创造便利条件。

获奖外国专家感谢中国政府授奖和李克强会见,表示将继续为促进中国发展贡献力量。

会见后,在场外国专家应李克强邀请出席了庆祝中华人民共和国成立72周年招待会。

国务院副总理韩正、刘鹤,国务委员兼外交部长王毅参加会见。

 

来源:中国政府网

0

上一条:习近平为阿联酋迪拜世博会中国馆作视频致辞 下一条:李克强在庆祝中华人民共和国成立七十二周年招待会上的致辞

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008