中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

我县创建省级文化先进县工作有序推进

2016年11月11日 10:43  点击:[]

创建文化先进县是省委、省政府提出建设西部文化强省的基础工程,是一个地区文明程度的重要标志,是一个地方发展软实力的具体体现。也是落实县委第十八次党代会提出的“五大战略”暨“文化兴县”战略的重要举措。自9月8日,创建省级文化先进县工作推进会召开后,我县创建省级文化先进县工作正在有条不紊地进行。

一是组建机构。根据会议精神要求,县文广局及时成立了创建省级文化先进县工作领导小组,精心挑选抽调了8名业务骨干分4个小组扎实开展工作。落实了办公地点,实行了集中办公,所抽人员与原单位工作脱钩。创建办公室制定了工作制度、考勤制度,印制了考勤册,实行每天签到签退制度,定期进行通报,严肃工作纪律和组织纪律。

二是外出学习。创建办组织8名业务骨干和财政局、科教局、漫川镇等工作人员深入铜川市印台区考察学习。考察学习回来后,对照印台区创建工作的相关资料,积极整理了符合我县创建工作的档案目录,并及时将这些目录发放到所涉及的22个县直部门及18个镇办工作人员手上,确保了创建工作对症下药、精准施策。

三是加强指导。县文广局领导和创建办工作人员多次深入到各部门及镇办检查指导创建工作,及时研究解决工作中出现的困难和问题,推动创建工作高效落实。为了方便大家工作和交流,创建办及时建起了qq群和微信工作群,每天都有工作任务,每周都有工作计划、工作目录,每周听取汇报,安排下周工作,查找问题和不足,及时研究解决。

四是夯实任务。为了确保创建工作顺利开展,创建办进一步明确工作责任,细化工作任务,对照创建实施方案中的任务分解表,落实专人负责,按照档案归档的规范要求,认真做好创建档案资料的收集、整理、完善工作。同时各相关单位各司其职,各尽其责,紧密配合,密切协作,形成了全县上下齐抓共创的良好局面,为推动省级文化先进县目标如期实现奠定了良好的基础,提供了必要的前提和条件。(沈旭军 韩  芸)


上一条:县委书记张国瑜主持召开县委常委班子学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨会 下一条:县委书记张国瑜深入户家塬、杨地镇调研指导工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008