中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【团县委】扶贫志愿者行动走进高坝店镇鱼塘村

2017年10月19日 10:35  点击:[]

2017年10月17日是第四个“中国扶贫日”。为助力脱贫攻坚,共青团山阳县委、山阳县爱心公益志愿者协会在高坝店镇鱼塘村联合开展“中国扶贫日”—扶贫志愿者行动。

在鱼塘村村委会,志愿者们为20余名贫困老人义务理发并免费赠送了洗发用品。经过青年志愿理发师的巧手,老人们利落的发型很快就剪好了,脸上露出了满意的笑容。志愿者们还上门为行动不便的孤寡老人和残疾老人免费理发,耐心细致,就像对待自己家的老人一样,这一义举让老人们感到非常温暖。

随后,志愿者们与团县委干部一同冒雨深入贫困家庭走访。每到一户,都关切地询问他们的身体状况、家庭收入、子女就学等情况,并向贫困群众地宣讲了健康扶贫等脱贫攻坚政策,鼓励他们坚定信心,克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

同时,志愿者在走访的过程中还搜集了部分困难学生的信息,为拟受助学生填写“壹基金.温暖包”信息收集表,争取能在寒冷的冬天来临之前为困难学生送去一份温暖。


上一条:【交管大队】山阳大队及时召开“十九大”期间第二次道路交通安全形势分析研判会 下一条:【交管大队】山阳交管大队召开运输企业风险管控责任落实约谈会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com