中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【国税局】山阳县国家税务局多措并举做好综合治税工作

2017年10月26日 15:17  点击:[]

自2016年5月1日全面实行“营改增”以来,针对四大行业管理难题,山阳县国税局积极开辟新途径,尝试新方法,持续做好“营改增”后续管理。

一是强化组织保落实。根据省市级发布的税收保障办法,主动与县政府及全县主要单位衔接,开展建筑业管理对接工作,会同财政局、国土局及房管等部门,由县政府出台《山阳县税收保障办法》及《山阳县税收保障工作考核暂行办法》,对全县治税、协税单位进行监督考核,确保税收政策精准落实,实现政策全覆盖、税款全征收。

二是把控源头堵漏洞。通过与全县各单位的信息交换,了解全县建筑安装项目投资、房地产开发、酒店宾馆入住、交通运输、矿产资源开发及生产的基本情况,与金税三期系统信息比对,分析税款申报缴纳情况,密切跟踪、有效应对、快速反馈,堵塞征管漏洞,探明征管“盲区”,规范税收征管秩序。

三是创新监管服好务。建筑业是全面推开营改增试点以来税收管理的重点和难点工作。山阳县国税局根据建筑企业实际管理难度,转变思路,将原来的辖区管理转变为行业管理,成立建筑业专项管理分局,建筑业税收管理工作由高坝税务所专项管理,配备业务骨干,熟悉建筑业税收政策及财会知识,积极与全县各部门和建筑企业开展联合摸排,了解本地建筑企业施工情况,向纳税人宣传税收政策,以专业、高效的管理模式提高建筑业管理水平。(办公室)


上一条:【协调办】水阳高速路面二标项目部全力支援我县重大项目活动​ 下一条:【环保局】山阳县政府副县长陈林实地调研环境保护工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com