中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【公路段】山阳公路段精准扶贫工作见成效

2017年11月13日 10:21  点击:[]

自精准扶贫工作开展以来,山阳段结合贫困村的实际情况,围绕精准识别、建档立卡等具体工作,开展形式多样的帮扶活动,取得了实实在在的效果。

一是接地气入户走访忙。自入驻以来,工作队与村委会人员紧密配合,准确掌握贫困家庭人员的住房、教育、健康及家庭年收入、支出、生活中难点问题等各类详细信息,对基础信息有遗漏、有疑问、不准确的反复多次入户进行再核实,确保了入户调查资料不漏户、不漏人、不漏项,为下一步精准施策奠定了坚实基础。

二是打基础建档立卡准。在入户走访确定基本情况的前提下,严格按照“六个精准”要求,扎实开展精准脱贫建档立卡“回头看”核查工作,全面完成精准扶贫数据管理平台信息录入,并逐一明确帮扶措施和帮扶时限,加紧开好“药方”。

三是驻村“第一书记”讲党课好。为庆祝中国共产党建党96周年,“第一书记”在村委会会议室为全村二十余名在家党员讲授党课,号召全村党员要深入习近平总书记系列讲话精神,时刻把群众利益放在心上;要以攻坚脱贫为契机,充分发挥党员的先锋模范带头作用,带领和帮助全村贫困群众早日脱困。(朱夏理)


上一条:【公路段】山阳公路管理段加强冬季公路养管工作 下一条:【交管大队】山阳交管大队召开办理人大建议和政协提案答复座谈会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com