【环保局】山阳县有序推进土壤污染防治工作-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【环保局】山阳县有序推进土壤污染防治工作

2017年12月27日 13:47  点击:[]

保护土壤环境是环境污染防治和生态保护的重要内容,今年以来,山阳县采取得力措施有序推进土壤污染防治工作,为改善土壤环境质量和推进土地安全利用奠定重要基础。

一是明确目标任务落实责任。制定出台《山阳县土壤污染防治工作实施方案》,明确控制指标以及土壤污染监测调查、实施农用地分类管理等十项土壤污染防治工作任务。与各相关部门与各镇(办)签订了土壤污染防治目标责任书,确保土壤污染防治管理责任落实到位。

二是建立联合调度会议制度。建立土壤污染防治工作联和调度会议制度,发改、国土、农业等12个部门每季度召开一次土壤污染防治工作会,通报重点工作完成情况,研究安排和统筹协调土壤污染防治工作,各部门各司其职、协调联动、密切配合,全力做好全县土壤污染防治的各项工作。同时严格落实土壤污染防治工作进展月报制度。

三是开展土壤污染状况调查。县环保局会同国土、农业等部门,对县域内土壤污染重点行业企业及空间位置、土壤污染问题突出区域进行逐一核实,对全县36家土壤污染重点行业企业和1个土壤环境影响突出区域进行核查单元及核查点位确认,在高分遥感影像上确定空间位置,划定详查单元24个,核实农用地详查点位217个。并确定重点污染影响区土壤样品采集点位的特征污染物。

四是策划土壤污染修复项目。开展桐木沟土壤污染现状检测工作,编制山阳县桐木沟土壤污染调查与修复治理可行性研究报告,完成项目立项工作,项目利用原位化学钝化+植物重金属提取修复技术治理土壤污染,预计投资936万元。


上一条:【林业局】县林业局召开脱贫攻坚迎“国考”安排部署会 下一条:【林业局】林业局开展2017年全县林业脱贫攻坚示范园区建设现场观摩活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008